• 새글
  • 접속자(249)
  • 검색
  • |

[강박증] 스킨쉽 집착 강박 여자  

21세 여자입니다
 중학생때부터 강박증을 심하게앓고있어요
 너무불안감이 심해져서 정신과상담도 정기적으로 받았었지만 차도가 없고 계속되다보니 시간낭비라는 생각에 치료는 중단한 상태입니다
 그런데 제가 최근 이상한 증세가 나타나서요
 전 양성애자에요 이건 옛날부터 느껴왔고 남자와 여자와 둘다 연애경험 몇번있습니다
 그런데 제가 연인이 아닌 그냥 정말 편한 친구나 그렇게친하지않은 지인한테까지 병적으로 스킨쉽에 집착을 해요
 볼이나 팔이나 목이나 귀 등 뽀뽀하고싶다 하는 생각이 들면 주체를 못하고 볼때마다 뽀뽀하고 쓰다듬어요
 허벅지나 머리카락등을 쓰다듬으면서 얘기하는 건 기본이구요
 제가 그사람들에게 호감이있어서 그런게 아니라 그 사람과 관계없이 그냥 몸에 자꾸 스킨쉽을 하고싶고 그사람이.화를내도 멈출수가.없어요.
변태니 그런 욕은 삼가주시고
 이것도 강박의 일종인가요?요즘 너무 스트레스입니다
 정신과를 다시가서 사람들에게 스킨쉽하고싶은 욕구를 참을수없다고 말하기엔 민망해서 먼저 질문올려요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2