• 새글
  • 접속자(259)
  • 검색
  • |

[사고장애] 갑자기 기억하고 있는 시간 순서상 사건들이 뒤죽박죽이 되고 시간 개념에 혼란이 옵니다  

갑자기 기억하고 있는 시간 순서상 사건들이 뒤죽박죽이 되고 시간 개념에 혼란이 옵니다 내공50

안녕하세요.
현재 미국에서 유학생활로 인해 장기 체류하고 있습니다. 이제 조금만 더 고생하면 끝나는데요.
최근에 논문 작업을 하고 수정을 기다리는 중인데,
제목처럼 갑자기 저런 증상이 나타납니다. 아주 자주는 아니구요,
뭔가 스트레스가 확 오거나 확 풀리거나 할 때 뒤에 동반되는 것 같습니다.
제일 처음에 시작은 제가 허리 통증으로 인해 NAPROXEN 500MG을 하루에 한 알씩 복용하던 중 밤에 위스키를 혼자 영화보며 좀 마시고 그 다음날 일어났을 때 발생했는데요.
당시에 내가 지금 아침에 일어나서 뭘 해야하고 지금 하고 있는 공부가 뭔지 여자친구랑 헤어졌는지 말았는지 이런것들을 사람들을 불러다 놓고 막 캐물었다고 합니다. 혼자 살구요, 뭔가 이상해서 집 가까이 사는 친구들을 전화로 불렀습니다. 제가 같은 것을 반복해서 계속 물었다고 하더라구요. 그 상황이 어릿하게 기억이 나긴 하는데 대화내용은 술 먹고 필름이 나간 것처럼 간간이 기억이 끊어져 있습니다.
이곳 의사에게 상황을 설명하였더니 해당 약을 알코올과 함께 섭취했을 때의 부작용이 스트레스를 많이 받는 제 상황과 맞물려 그런 것 같다고 약을 중단하고 물리치료로 대체하였습니다.
이후에도 가끔씩 비슷한 증상이 나타난 적이 있었는데요. 예를 들면 지도교수님께서 이제 준비가 되었다고 마칠 준비를 하자고 말씀하셨던 미팅 날 집에서 돌아오면서 긴장이 풀려서 그랬는지 도로 위에서 갑자기 내가 어디를 가야 하는지 지금 어디를 갔다 왔는지 혼란이 왔던 적이 있었구요.
지금도 방금 사귀던 여자친구와 헤어지게 되어 이제 완전히 연락이 끊겨버린 것을 알게 되었는데요, 가슴이 답답해서 밥이 잘 안 넘어가던 도중에 이 증상이 또 나타났습니다.
4일전 금요일에 논문을 교수님께 제출하고 지금은 좀 쉬고 있는데요. 아직 논문 쓸 때의 아침 7-8시에 잠들어서 낮 2-3시에 일어나던 습관이 아직 그대로 남아있는 상태입니다. 비록 놀고 있지만요.
일이 잘 마무리되면 귀국할 텐데, 좀 찾아보니 스트레스성 기억 해리 등등과 증상이 비슷하던데.. 현재 상황이 얼마나 심각한 것이고 어떤 병원을 가보아야 할 지 모르겠습니다. 도움 부탁드립니다. 감사합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2