• 새글
  • 접속자(362)
  • 검색
  • |

[진로문제] 저좀살려주세요  

저좀살려주세요

안녕하세요저는고등학교3학년여학생입니다
제가대학교를안가서취업을알아보고있는데힘드네요
집에서는조카를보고집안일하고언니심부름하고처음에는이게좋았는뎅점점힘이드네요
요즘들어육아스트레스도있는거같고요

학교가서제가소심해져서친구랑말도질못하고요즘힘이드네요 근데내마음은아무도모르고말을할수도없고울고싶어도조카보는앞에서울수도없구요
우울증도있는거같구요하루하루이렇게버티고있는데이제사회생활하면더힘이들거같구요어떻게해야할지모르겠어요.요즘짜증도많이나고마음도답답하고말할때도없고그냥아무도모르는곳으로도망치고싶다해도용기도없고어떻게해야할까요....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-11-16 (일) 22:08 9년전
re: 저좀살려주세요

답변 추천하기

님은 사방이 모두 막혀서 어디도 나갈길이 없는것 같아 절망하는 마음이 드시는것 같네요
지금 하는 일( 조카보는일)  조차도 처음에 마음과 달리  갈등과 혼란인것 같고요.

물에 빠진사람이 살려 달라고 할때  구명줄을 던지면 사력을 다해  나올려고 노력을 합니다.

방법: 님은 우선순위를 먼저 정해 보세요. 지금 내가 무엇이 가장 중요한지  1, 2, 3, 4,  순위를 매겨서  가장 중요하고 님에게 필수 적인것을  알아서 깊이 있고 꾸준하게 하도록 해 보세요. 님은 지금  자신이 해야할일을 안하고 있다고 생각하니  지금 조카보는 일과  언니 도우는 일조차 시간이 가면 갈수록  스스로가 한심하고  뭐하고 있는가 하는  생각이 들면서 갈등이 깊어 지는것 같습니다.  자신의  일의 우선수위가 정해져서  뚜렸하게  하는 일이 있을때는    부수적으로 하는 일들도  봉사로서 더욱  지금 보다 의미가 있고  님도 보람이 있으리라 보여집니다,