• 새글
  • 접속자(119)
  • 검색
  • |

[대인관계] 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다.  

사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다..

집에만 쳐박혀 일반상식이 심각하게 부족해서 사회전반적인 지식이 결여되있고.. 때문에 공감대도 형성하기 힘듭니다
상식만 부족하다면 그냥 내가 지금까지 인생을 헛살았구나 하고 겸허히 받아들이고 마는데..
현재 제가 군복무 중이라 여러가지 암기할 군용어들이 많은데 도저히 외워지지도 않고.. 어제까지 두세시간 들여서 외운 군가도 다음날이면 기억이 나지 않습니다.
생활관에서 기뻐하면서 떠드는게 왜 웃는지 이론적으로 이해는 가는데 정작 저는 입꼬리가 올라가는적이 없습니다..
마치 살아있는데 죽어있는듯한 감각.. 유머센스도 없고 잘하는 재능 뭐하나 없습니다.. 한마디로 군대에서 폐급이라고 분류되는 사람들중 하나입니다 말도 머릿속에서 정리가 안되서 매일매일 더듬어대고.. 진짜 내가 장애인인가 싶을정도로 심각한 고민에 빠져있습니다..
남들이라면 일반적으로 다 하는것들..  그런것들을 못하니까 그냥 두발로 걸어다니는 유인원같고 매일매일 자괴감으로 살아갑니다.. 아무리 희망적으로 머릿속으로 파이팅하면서 해도 돌아오는건 그냥 너는 하지마라 내가할께 저쪽에서 물건이나 옮겨.. 미치겠습니다
.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2