• 새글
  • 접속자(117)
  • 검색
  • |

[신체이상] 치매걸린 할머니때문에 미치겠어요.  

이런 제목을 보시면 손녀딸이 나쁘다라고 남일이란 막말 하실텐데요.
저는요. 할만큼 했습니다.
큰고모는 남편없이 혼자 살구요. 동네옷가게 하면서 여유롭게 살구요.
우리엄마는 이혼하고 난후 살아생전 할머니한테 괴롭힘만 당하다가 겨우 자유를 얻었습니다.
아빠는 돈은 정말 많이벌고, 재산도 많지만, 여자친구가 끊이질 않구요.
작은고모는 일본에서 연락도 없이 부잣집에 시집가서 잘먹고 잘삽니다.

친할머니인데요. 살아생전 남뒷담화에 가식이란 가식은 다떨고, 돈아까워서
우리엄마가 자기네집 가계부를 횡령해서 돈을 훔쳤다는등 별 쌍욕을 다했습니다.
겨우겨우 이혼하고 저는 유학생활하다가 한국에 들어왔는데, 아빠하고 나랑 친하기도하지만
할머니가 한편으로는 엄청 밉지만, 8년전에 고혈압으로 쓰러지다 죽다 살아난후 파킨슨병 걸려서
중풍환자 처럼 불쌍하게 살길래, 옆에서 돌봐주고 있는데요~
아니나 다를까, 뇌혈관이 막혀서 치매까지 왔습니다.

입맛이 어린애로 변하고 판단력도 흘려서 사소한 생활일 조차 하지를 못하는 바보입니다.
말이라도 잘들으면 좋을려나 ㅋㅋ 치매걸려서 ㅋㅋ 밥차려주고 돌봐주는 손녀딸인 저에게
맨날 승질내고, 내가 굶겨 죽인다고그러고, 우리아빠가 할머니가 살 집을 마련할려고 할머니 돈을
다 가져가서 보태서 샀는걸 아는데도, 내가 할머니 돈을 다 훔쳐갔다고 옆집 다 들리게 소리지르고
귀신들린사람마냥 이상한소리하면서 욕하고, 저를 때립니다!!!!!
제가 그만좀해. 정말 지겹다. 왜그래 그만하고 잠이나자 이러면
할머니는 손톱으로 저를 막 활퀴는데..ㅋㅋㅋ 노인네가 미치니깐 힘이 갑자기 막 장난아니더라구요
20대초반인 제가 힘이 다 딸릴정도라서 결국엔 제가 매맞고 손등이랑 허벅지 살점 뜯어나가서
한달이 지나도록 흉터가 안집니다.
지금도 새벽12시부터 지금 1시반까지 저한테 난리를 치다가.. 참고로 저 지금 원서쓰는 중이라서
면접시험준비등등 학교 편입학 준비하느라 공부하는것도 벅찹니다. 이젠 겨울이 다되어서
시간도 얼마 안남았는데.. 미치겠습니다. 한차 예민할시기 인거 알면서 일부러 저 골릴려고
노인네가 더더더 난리입니다.저 공부못하게 할려구요.ㅋㅋ
지금도 제 손등이랑 종아리랑 팔뚝에 피가 철철 나네요.. 한달이 지나도 아직 흉도 안없어졌는데
또 흉터가 심하게 남았어요. 창피해서 친구들도 4달째 못만나고 있습니다.
차마 이런얘기 하기도 그렇구요.
암튼 피가 엄청 나네요..
정말 진저리 나고 요양원이나 정신병원 같은데 보내야 하는거 아닙니까???솔직히..
큰고모는 제 눈치는 좀 보지만, 자기가 돌보기 싫어서 울아빠한테 난리쳤던 사람이라
그냥 눈치만 제 눈치만 좀 보고.. 아들이랑 혼자살면서 노인네 데려갈 생각을 안하고..
아빠는 나한테만 맡기는 거나 마찬가지입니다. 한달에 한번씩 노인네는 소변이나 대변을
바지에 쌉니다. 바지에 싸는데 싼걸 못느끼더라구요. 옆에서 말해줘야 바지에 싼걸 압니다.
저 어떻해야 할까요??? 지방대학 붙는다고 해도 더이상 시간안끌고 내년엔 무조건 학교그냥
어느학교를 가던 그냥 다닐까 생각입니다. 노인네 돌보기 지칩니다. 저도 힘들구요.
지금 제가 두통약이랑 청심환이랑 영양제 먹어야 머리가 안아프고 몸이 버티더라구요.
벌써 1년이 넘었습니다. 저 계속 이러고 살아야할까요??? 여러분들 이라면 어떻하시겠어요???
참고로 아빠 새 여자친구 개 싸가지년 등살에도 미치겠습니다.
노인네하나만 해도 몸이 남아나질않는데, 가식떠는 싸가지 여편네가 은근슬쩍 시비걸고 해서
만날때마다 나랑 기싸움하고 눈치싸움하고, 웃으면서 말싸움합니다.ㅋㅋ 참 저도 대단하죠
그와중에.. ㅋㅋㅋ 암튼.. 아빠가 그여자랑 둘이만 있는꼴 보기싫어서 독립은 절대 안할려고
생각하는데, 우리엄마는 넘넘 마음아파 하시구여. 내년봄부터 엄마는 저를 데려갈려고 하십니다.
노인네 혼자 밥차려먹네요.. 밑에 다 흘리겠죠.. 전 새벽에 또 청소를 하고 자야겠군요.. 휴..
근데 더 기가막힌건 접니다 ㅋ 이데로 그냥 엄마한테 가버리면 너무너무 억울한거 있죠???ㅋ
아빠한테 보상이라도 해달라고 싶을정도 입니다 ㅋㅋ
아니면, 정말 아빠한테 다시한번 요양원얘기를 꺼내야 할까요??? 아빠도 은근히 요양원
보내고 싶어하는 것 같지만, 할머니 상태가 하루하루 얼마나 심각해져가는지 짐작하는게
저보다는 더딥니다. 말해줘도 솔직히 직접 눈으로 보지않는이상 상상이 안가잖아요?ㅋ
할머니 덕분에 아래층 애기엄마랑 엄청 싸우고 ㅋ 생전 안가본 파출소까지 가보구요 ㅋ
암튼 전 어떻하면 좋을까요???ㅋㅋㅋ 대책이라던가 여러가지 방법 생각나시면 글좀 적어주세요 ㅋㅋ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2