• 새글
  • 접속자(364)
  • 검색
  • |

[게임중독] 겜말곤 다른게 다재미없습니다.  

겜말곤 다른게 다재미없습니다. 

사람들만나는것도 피곤하고요

그나마있는 취미도 독서,운동인데

긍정적인 생각이드는 거는아니고

내스스로 재미있다고 생각하는취미는 게임뿐이에요.

싫은데도 보고 읽고 땀흘리고

스트레스받으면서하는 취미하는기분?
이게 게임에 중독되서 그런거라고도하는데.

저는 접고싶으면 접어요.

1주일 길게는 1달도 접어봤는데.

몬가 부정적인생각이 안떨어져서 게임을못접고있어요.

제나이 24인데 제대로만나는친구도없고 나중에 결혼할여자있을때 생각하니까 몬가 아득합니다.

게임접는법점 알려주세요.

re: 겜말곤 다른게 다재미없습니다.

게임의 중독의 경우 그렇게 되어버린 상황을 변화시키기 위해서 어떻게 하다가 그렇게 되었는가를 생각하게 합니다. 어느날 갑자기 그렇게 되지는 않았을 것입니다. 지금의 상태에서 시간을 뒤로 거슬러 돌이켜 보면 그전의, 그전의, 그리고 그전의 일들이 기억이 날 것입니다. 그러면 게임중독에 빠지지 않고 자유로웠던 그때의 일들이 그리워지고 그때로 돌아가고 싶을 것입니다. 그리고 나서 정신을 차려 현재로 돌아오면 바로 지금부터 그렇게 원하던 삶을 살아가기 위해서 노력할 수 있습니다.

여기부터가 변화의 시작이고 그 다음이 그 변화를 이루기 위해서 노력할 때 생겨나는 어려움들을 헤쳐나가는 과정이 됩니다. 분명 접고 싶은 마음이 있으니까 좋은 시작을 하면 그 시작이 좋은 결과로 나타날 수 있도록 잘 진행해 나갈 수 있습니다. 그 다음에 생겨나는 문제가 부정적인 생각이 자꾸 생긴다는 것이 문제가 될텐데 이를 해결하기 위해서 다른 긍정적인 생각을 하려고 하거나 혹은 원하는 것을 하게 되면 다시 원상태로 돌아가버리게 됩니다. 그렇게 하지 말고 그런 부정적인 생각이 드는 이유가 무엇인가를 찾아보십시오. 그래야 그 부정적인 생각의 올무에서 헤어나올 수 있습니다.

게임중독이 쉽지 않지만 분명히 빠져나올 수 있는 증상이기 때문에 말씀드린 대로 해보다 보면 계속해서 좋은 방법을 실천해 나갈 수 있을 것입니다. 도움이 되시기를 바라고 원하는 새로운 삶을 살게 되기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2