• 새글
  • 접속자(297)
  • 검색
  • |

[스트레스] 스트레스 받는거 어떡해 해결하죠...  

스트레스 받는거 어떡해 해결하죠...

안녕하세요.초등학교 6학년 여학생입니다.제가 요즘 스트레스를 많이 받아요....저희 학교에 아침 방과후로 컴퓨터라고 있어요.제가 그걸 다니는데 신청을 저는 안하고 싶었어요.그런데 엄마가 하라면서 신청을 해서 다니다가 제가 지금 시험기간이라서 시험공부를 하다가 코피고 흘린적이 있었어요...그래서 쉰다고 2번 빠졌어요...그런데 엄마가 저한테 불같이 화를 냈어요....저는 컴퓨터를 가면 해결될거라 생각하지만 저는 컴퓨터를 가면 갈수록 스트레스가 다 쌓여서......어떡해 해야할지 모르겠어요....내일 아침에도 캄퓨터를 가야 하는데....어떡하는게 좋을까요...?엄마와 대화를 해봐도 컴퓨터는 절대 빠지면 안되고....가출을 해봐도 소용이 없고....어떡해 하는게 좋을까요.....?방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.내공은 100드립니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-11-16 (일) 23:25 9년전
스트레스 받는거 어떡해 해결하죠...

엄마와 합의가 잘 안되어  스트레스를 많이 받는듯 하네요. 님이  무력으로 해 볼수 있는 방법은 다 해 보았다고요?  우선  내가  왜 컴퓨터가  하기 싫은지를 먼저 생각을 해 보아야 겠네요.  정말 배우기가 싫은지 ... 아니면  컴퓨터와 관련한  선생님이 나  함께 하는 친구가 마음에 안든 다든지 등등.... 님이 말한것처름 체력이 넘 딸려 힘든다든지...

엄마가 생각하실때는 공부를 할때는 어려운 것도 참아내야하고 딸이 컴퓨터를 배우는 것이 지금 힘든일보다 장래에 훨씬 유익하다고 생각이 들기 때문에 강하게 배우라고 하시는듯 합니다. 엄마의 깊은 뜻 까지도 이해 시키고 합의를 이끌어 낼려면 님도 충분한 긍정적인 이유가 설명이 되어야 할듯합니다.

자신의 일시적인 편안을 위해서인지 정말 나에겐 컴퓨터가 아무 의미가 없고 싫기만 한지 잘 판단하여 단순한 편안을 위해서라면 그 마음을 돌려서 컴퓨터에 흥미를 가져보시고 정말 싫고 관심이 없다면 충분하고 구체적인 이유를 적어서 엄마와 깊은 대화를 해 보심이 좋을듯합니다.^^