• 새글
  • 접속자(114)
  • 검색
  • |

[성중독] 자위중독인가요? 계속 손이가요.ㅠㅠ---  

자위중독인가요? 계속 손이가요.ㅠㅠ 

30대초반 남성입니다.
아직 미혼이고 혼자 지내고있구요. 근데 혼자 있을때면
지속적으로 자위를 해요. 고등학교때 처음한것 같은데 시간이지나고 보니 아직도 하고 있더군요..안해야지 하면서도 혼자 있거나 조금이라도 야한걸 보거나 그냥 티비를 보다가도 자위할까..하는 생각이들면 어느세 만지작 거리다가 행위를 하고 있어요..
내성적이라 소심한편이라 그런지 스트레스를 받거나 기분상한 일이 생길때도 자위를 통해 해소를 해요..
사정할때 기분이 좋아져서 그런지 성적으로 흥분을 하거나 스트레스 받을때등등 기분전환이 필요하다 싶으면 자위로 해결을 합니다.
운동이나 책읽기등으로 해결을 하던 다른생각을하던 해서 안하려고 해도 안되요..ㅠㅠ
노출증도 있는거 같구요.. 새벽시간 사람이 없는 시간이면 아파트 복도에서도 자위를 해요..
정말 이러면 안되는데 조절이 안되요..
어디서 누구에게 이야기를 해서 어떻게 치료를 받아야 하는지 저도 치료가 될까요?
제가 이상한건지 상담을 받으려고해도 남자치료사한텐 창피해서 말을 못하겠어요..반면 여치료사한텐 말을 할수 있을거 같구요 그렇다고 남자 자위상담을 여자가 해줄리는 없고 이러지도 저러지도 ㅠㅠ 그냥 혼자 참고 안해야지 하는데..이젠 습관인듯..

re: 자위중독인가요? 계속 손이가요.ㅠㅠ

말씀하신 것을 보니 단순 자위가 아니라 자위중독 수준입니다. 단순 자위의 경우에는 성적 욕구가 생기거나 성적 자극을 받았을 때에만 자위로 연결되는 것이지만 자위중독의 경우에는 특별한 외적 내적 자극이 없어도 습관적으로 자위를 하게 되는 것입니다. 그렇게 된 이유는 너무 많은 그리고 오랜 시간의 행위를 통해서 자위행위생활에 쾌감을 느끼게 되었기 때문입니다. 이것이 악순환 되어서 성적 쾌감을 느끼기 위해서 자위를 하는 것이 아니라 성적 쾌감을 느끼지 않는 때를 견딜 수 없어서 자위를 하게 되는 것입니다. 결국 이런 악순환이 지속되다 보면 성적기능의 쇠퇴까지도 가게 됩니다. (정상적으로 자위를 해도 발기가 되지 않는 상태에 이르게 됩니다. 그러면서 성도착에 빠지게 됩니다.그래서 노출증의 위험이 생기는 것입니다.)

이를 막을 수 있는 시간이 아직 남아 있으니 빨리 방향을 돌이키셔야 합니다. 자신의 삶속에서 더 중요한 일들을 생각해 보십시오. 직장이나 혹은 미래에 대한 목표나 소망을 생각해보십시오. 그래서 그일을 행하는 길로 돌이키셔야 합니다. 떨어지는 순간에는 다시 올라가기 위해 과정이 너무 힘들게 느끼지지만 조금만 견디면 더이상 떨어지지 않게 되고 나중에는 다시 올라가게 됩니다. 결혼도 하셔야 하고 가정도 세우셔야 하고 인생에서 해야 하고 할 수 있는 것들이 너무나 많이 있으니 미래의 소망을 생각하면서 포기하지 말고 현재의 문제를 꼭 고치시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-30 (수) 12:56 3년전
사례인용