• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[대인관계] 어학연수 부적응에 대해 상담을 요청합니다  

현재 해외에서 영어가 아닌 다른 외국어 연수를
4개월째 하고 있습니다.
제게 심각한 결함이 발견되어서 진지하게 상담을 요청하고 싶습니다.

무엇보다 제가 현지의 외국인들과 대화를 하려는 의지가 별로 없는 것 같아서 큰걱정입니다.
외국인 울렁증 그런 것은 아닌데 굳이 대화를 해야 할
 의지가 안생깁니다. 물론 정말 해야하는 대화는 어떻게서든 하려고 하지만... 굳이 대화할 일이 없다면 대화를 하지 않으려고 합니다.아마 제 성격자체가 그런 것 같습니다. 원래 말이 워낙 적은데다가 인간관계도 폭 넓게 많이 사귀기보다 적은 친구라도 깊은 관계를 선호하는 성격입니다. 낯가림도 심하구요.성격이 잘 바뀌지가 않네요.
이러려고 여기까지 온 게 아닌데...괜히 헛된 시간 보내는 게 아닌가 싶기도 합니다...
아마 계속 이런 상황으로 간다면 조기귀국을 해야 하는 것인지 심각하게 고민이 됩니다...

그렇지만 언어는 꼭 익히고 싶습니다
 그래서 더 아이러니하고 고민이 됩니다.
제가 외국어를 하기에 알맞은 성격이 아닌걸까요.
대체 뭐가 문제일까요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2