• 새글
  • 접속자(157)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울함..외로움..  

안녕하세요.. 일단제나이는 24살여자입니다.. 아무곳도 하소연할곳도 제맘을 털어놓을수있는 상대가 한명도없어서 여기다가 그나마 글을쓰면 혹시라도 사람들이 한명이라도 내얘기를 들어줄까하는마음에 글을쓰네요. 너무 지금 마음이 답답하고 우울하고 외롭고 죽고싶고 살기도싫고 지금도 그러네요ㅠ 일단저는 고3때부터 작은우울증이 생겼어요. 근데 이우울증이 나아지진않았고 여러가지 상황들로인해 더욱더커졌고 좀심각한상황까지가서 우울증약도 복용한적있어요. 그렇게 약을계속먹다가 조금나아진것같아 제스스로 중단했고 지금은 먹진않고있어요. 또 스스로도 우울증을고치려고 조금씩노력한끝에 조금은 나아진상태구요. 근데가끔은 정말 우울증이미친듯이 도져서 정말 여러가지생각들을하며 펑펑미친듯이 운적도많고 정말 살기싫다고 생각한적이 한두번이아니에요. 지금도 그런생각이들고.. 24살이면 한참좋을나이이고 많은사람들과 어울리며 활동할나이인데 제사정이 지금이런상황이 돼지못하는 상황이라 하루하루가 너무우울하고 외로워요ㅠ 제가성격상이때까지 친구도 많이없는성격이라 친구도없네요ㅠ 그래서 같이 놀러갈친구도없고 날씨좋은주말에도 정말 외롭게 집에만 맨날있구.. 이런제자신을 생각하면 너무불쌍하고 자기비하가심해지고 그냥나는살필요가없어..죽어도돼..이런생각만 계속들고... 지금 이걸쓰면서도 너무 눈물이나고 살기싫고 그냥다때리치고싶고 외롭네요ㅠ 그냥평생이렇게살꺼같고.. 내또래친구들은 한참지금좋은데 놀러다니고 맛있는거먹으러가고즐겁게사는데 나는이게먼지..이나이에..정말 너무우울하고 눈물이나요ㅠ 조만간에 이래서안돼겠다싶어 우울증약이라도 다시먹어야할것같아요ㅠ그래야 눈물이라도 덜나지.. 진짜너무 우울하고 외롭고 살기싫고 그렇네요.. 정말 지금도 그렇네요...자꾸만 울고싶고 눈물이나네요....전이제 어떡하면좋죠ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2