• 새글
  • 접속자(271)
  • 검색
  • |

[공포증] 이게 사회공포증이 맞나요?  

안녕하세요 저는 20대 중반의남자입니다.
이증상이나타난건 6개월정도 된것같은데요
요근래 두세달? 전부터 엄청나게 심해졌습니다..

일단 편의점 술집 동내마트를가도 계산 혹은 주문을할때
사람눈을 못쳐다보겠고 어느곳을들어가기전에 심장이매우뛰면서 긴장이되더라구요..

심할때는 돈을건내주면서 손도 떨리고 바보스러운 행동을하게되어서 너무 부끄럽더라구요..
몇번은 일부로 눈을마주치면서 해보려햇지만
목에 힘이들어가고 경직이되면서 얼굴이사색이되고
바로고개를푹 내리게되더라구요
곧 취업도 잇구 교수상담등 여러가지를해야되는데

이런사소하고정말아무것도아닌거에 이러다보니까
너무나지치고 힘이드내요..
특히나 친한친구에게도 눈을마주치며 이야기를하려해도
계속 의식하게되고 먼산만바라보며 이야기를하는데
정말 죽겠습니다ㅜㅜㅜ 아는지인사람들에게까지도
이러니까요... 정말 이게 사회공포증이나 대인기피증
이라면 신경과에가보아야하나요?
어떤식으로 극복해낼수있을까요...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2