• 새글
  • 접속자(235)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애인가요?  

공황장애인가요?

안녕하세요.중3남학생입니다.
제가 요즘 죽는게무서워서 불안하고있는데 제증상은
자다가 죽을까봐 불안하고 자는것도무섭고 꿈꿔도 다무섭게느끼고 죽어서 가족못볼까봐무섭고 몸은 건강한데 지금너무 힘들어요 막 울기도하고 사춘기때 이런생각도 하나요???저너무 무서워요 ㅠㅠ

re: 공황장애인가요?

어려서 느끼는 죽음에의 두려움은 자라면서 경험하는 것이 아니고 자신이 직접 경험했거나 간접적으로 경험한 죽음에 대한 잘못된 이해에 근거해요 보통 사람들은 시간이 지나면 넘어갈수 있는데 님이 그러지 못하는 이유는 그 경험이 너무 강렬했기 때문이에요

몸에도 심한 충격을 받으면 후유증이 생기는 것처럼 마음에도 그런 후유증이 생겨나는 것이에요 너무 걱정하지 말고 차분하게 자신에게 있었던일들을 생각해보세요 그속에서 두려움응 자극했던 일들을 찾아보세요 그일에 대한 올바른해석이 두려움을 벗을 수있는 방법이 된답니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2