• 새글
  • 접속자(276)
  • 검색
  • |

[공포증] 벌레공포증 극복  

벌레공포증 극복
안녕하세요 벌레공포증이 너무 심한 학생입니다. 진짜 벌레가 보이면 너무 기겁하게 되고 혼자서는 절대로 잡지도 못하겠어요‥ 파리채같은걸로 때려서 죽이는것도 못하겠고 휴지로 덮어서 죽이는거도 못하겠어요ㅠㅠ 그냥 진짜 할수있는건 에프킬라 뿌리는거‥ ㅠㅠ 마지못해 망설이다가 파리채로 때려죽이긴하지만요‥

근데 진짜 어느순간부터 벌레공포증이 더 심해졌어요‥ 갑자기 순간적으로 벌레가 보이는 환각? 같은게 조금 보이고요ㅠㅠ 가만히 누워있을때 다리라던지 등이라던지 갑자기 벌레가 붙어있거나 기어다니는 느낌? 그런게 자주 일어나구요‥ 진짜 미치겠어요‥ 벌레공포증 극복하고싶은데 도저히 못할거같아요‥
지금도 침대밑에서 벌레소리가 나는데 무서워서 못자고있어요. 밤새려고‥ 내일 학교가서 잠깐 자려구요‥ ㅠ

진짜 예전에도 침대에 누워서 폰하는데 제 머리맡에 갑자기 지네같은게 기어올라와서 너무 놀랐어요. 돈벌레라는 벌레라던데 너무 놀랐었어요‥ 지네보다 사실 더 징그럽던데‥ 하‥ 진짜 저 벌레공포증 극복될까요? 진짜 예전보다 심해졌어요 환각 같은게 보이는거 보면요‥ 어떻게해야 몸에 벌레가 기어다니는 듯한 느낌이나 환각? 같은걸 없앨수 있을까요‥

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-08-16 (목) 12:15 5년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
  이전의 침대에서 있었던 경험이 강하게 자극이 되어 사건은 지나갔어도 감정이 남아있는 것 같습니다. 그래서 그 여운이 벌레를 공포의 대상으로 각인시켜 계속해서 두려움을 갖게 하는 것입니다. 그러나 지금 몸에 벌레가 기어가는 것 같은 환촉과 환각을 느끼신다면 더 진행이 되지 않도록 속히 해결하시는 것이 좋겠습니다.

님에게 강하게 남아있는 감정적 경험을 생각의 문제로 넘기셔야 합니다. 처음엔 작게 느껴졌던 벌레에 대한 두려움이 계속 집착하거나 생각하는 경우 그 강도가 더 심해져서 공포가 되는 것입니다. 따라서 처음에 느꼈던 그 경험에 대해 지금과 같지 않게 견딜만 한 일이었다는 생각을 하시면서 느끼는 공포의 정도를 조금씩 줄여가셔야 합니다. 또한 벌레에 대한 두려움을 생각하기보다 시선을 다른 것으로 돌리며 생각을 바꾸셔야 합니다. 늪에 빠졌을 때 나오려고 허우적거릴수록 더 깊이 들어가는 것처럼 벌레에 대한 공포증에서 벗어나려는 과도한 집착이 더 빠져들게 할 수 있습니다. 님의 해야할 다른 일상에 더욱 집중하면서 공포증을 이겨내시기를 기원합니다.