• 새글
  • 접속자(302)
  • 검색
  • |

[망각증] 친구가 기억상실증 혹은 스트레스성 정신 질환 ?  

친구가 기억상실증 혹은 스트레스성 정신 질환 ?
안녕하세요 전 고 1 여자인데요 제 친구가 요즘 스트레스 받을 일 도 많이 있고 가정사도 있고 이래서 이래저래 힘들어 했는데요 오늘 갑자기 침대에 누워있는 거 까지만 생각이나고 기억이 없다가 정신 차려보니 거울을 보고있는 자기 얼굴이 보였데요 그리고 정신차려보니 가위를 들고있고 머리를 다 뜯어놨다네요 머리가 원래 중단발 정도였는데 엄청 이상하게 단발로 됬어요 뭐가 문제일까요 어디 병원을 가라 해야 하죠 ? 친구가 너무 걱정되요 ..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-09-04 (화) 09:52 5년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
병원을 가서 약을 먹어도 되지만... 먼저 상담을 통해 왜 그런 증상이 있는지 원인을 찾는 것이 좋겠습니다. 갑자기 이상 행동을 한다는 것은 분명 마음에 강한 충격이 있어서 그 충격으로부처 자신을 보호하려는 뇌의 반응인 것입니다. 우리 몸이 예기치 못한 공격을 받을 때 몸이 순간적으로 움츠러드는 것처럼 우리의 마음도 심한 스트레스에 이상한 반응을 보이는 것입니다.

평소와 다른 이상한 반응을 왜 하는지 원인을 찾기 위해 먼저는 친구분의 이야기를 들어보며 그 속에서 친구가 느낀 감정을 찾고 또 그 감정이 일어나는 원인을 찾으면서 문제의 시작을 찾아야 합니다. 약을 먹어서 진정시키는 인위적인 방법보다는 친구분의 마음의 원인을 찾아 다시 해석하고 이해시키며 마음을 돌이키는 것입니다. 그러면서 감정적 스트레스를 줄일 때 이상 행동은 줄어들 것입니다. 친구를 염려하는 좋은 마음으로 잘 인도해주기를 바랍니다.