• 새글
  • 접속자(105)
  • 검색
  • |

[감정조절] 저 죽어야 하나요  

저 죽어야 하나요... 행복해도 되나요..
이제 까지 살아가다가 내 주위에 아픈 사람은 없어도 어딘가 유튜브 같은데 보면 너무 아픈사람들도 많고

아프리카에도 굶어 죽어가는 아이들도 많고

교통사고 난 사람도 있고 그런데

그 사람들 보면 제가 너무 죄책감 들고....

제가 멀쩡히 살아가는 게 너무 고통스럽고 악한사람 같아요.....

그래서 저도 그냥 죽어야만 할거같은 느낌인데

주님이 계시다면 주님은 어떤 마음으로 그들을 바라보고 계실까요...

저가 그사람들 대신 아프지 못한다고 해서 죽는다는 마음을 갖는건 미련한거죠ㅣ..

제발미련한거라고 해주세요..............

저정말 죽어야만 할 거 같거든요...

그 사람들은 힘든 데 나 혼자  행복한 삶을 살아도 되나요..

그래요 봉사 갈 수 는 있겠죠 근데 뭔가 그냥 한순간도 행복함녀 안될거같고 웃어도 안될거같고..

제 생각이 잘못된건가요...

그래서 그냥 이 세계 멸망이 답이라는 생각이 들어요정말........어떡하죠

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-26 (월) 18:30 5년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미 상담사입니다.

이 세상은 우리가 이해 할 수 없는 어려움과 아픔을 겪는 사람들이 많습니다.
님께서는 그러한 사람들을 보면서 죄책감이 들어 자신이 죽어야 할 것 같고 세계 멸망이라는 답을 생각 하신다는 것은
님의 마음 가운데 어떤감정에 클릭이 되었다는 생각이 듭니다.
즉 님이 느끼는 죽음을 생각할 정도의 죄책감은 님의 내면에 원인이 있다는 것입니다.
보편적인 사람들은 그러한 고통의 의미를 깨닫고 좀 더 유익하고 가치있는 방향으로 나아가기 때문입니다.
님의 그 감정은 어떤 가슴 아픈 사건이나 어렵고 힘든 사건을 겪으면서 갖게 된 것은 아닌지 살펴 보았으면 합니다.
그러한 사건들이 이해 되어지고 해결 되어 질 때, 그 감정도 사라지고 극단적인 생각도 완화 될 수 있습니다.
아픔과 어려움속에 처해 있는 사람들을 볼 때, 더 선하고 유익된 생각을 할 수 있게 될 것입니다.

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-12-01 (토) 11:01 5년전
* 비밀글 입니다.
아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-12-01 (토) 14:47 5년전
아 네~
보완하겠습니다.