• 새글
  • 접속자(175)
  • 검색
  • |

[스트레스] 멘탈에 문제 있나요?  

제가 별것도 아닌데 속상한일 있으면 막 머리에서 아무생각이 안들고 정말 머리가 새햐애져요.그리고 주변사람이 말하는걸 듣고 있어도 그 말이 귀에 안들어와서 다시 반복해서 물어보고요. 그리고 그런 날에는 유난히 엄청 덜렁대고 잘 잊어버리더라고요. 저도 평소에 그냥 컨디션이 좀 않 좋아서 그렇구나하고 그러려니 했어요. 그런데 어제 좀 속상한 일이 있었는데 동시에 엄청 중요한 시험이 있었단 말이에요. 제가 규정된 시험장도착시간 30분전 부터 시험있단걸 인지하고 있었는데ㅠ그걸 잊어버리고 결국에 시험장에서 막 전화오고 하.....결국에 못쳤죠ㅠ 저 이런거 보면 내가 왜이러지 하고 생각이 들더라고요.. 또 이런 날에 넉놓고 길가다가 차에 치일뻔한 적도 있어요. 이런 날에는 일상생활이 잘 안되고 뭔가 처음에 그러려니 생각했는데 이제는 무슨 사고 칠까봐 무서워지더라고요. 이제야 좀 심각성이 느껴졌어요.
저 정신과 상담 해봐야될까요?? 단순히 멘탈이 약한건지....

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-12-07 (금) 19:36 5년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

엄청 중요한 시험을 치르지 못하거나 교통사고의 위험에 노출 될 정도라면 가볍게 넘어갈 일은 아니라고 생각 됩니다. 별것 아닌 일에 머리가 새하애 진다는 것은 님의 마음이 해결되지 않은 일이 반복 되어 긴장 상태에 놓여 있다는 것입니다. 긴장을 하게 되면 자율신경이 과민 반응을 일으켜 그러한 증상들이 일어나게 됩니다.

님이 겪은 해결되지 않은 그 사건들을 따라 가며 님이 원하는 것을 이루지 못해 감정으로 쌓인 것을 찾아 가면서 답이 나오기 시작합니다. 이것을 그대로 방치하면 나아지는 것이 아니라 더 심각한 상황으로 발전할 수 있으니 상담을 받아 보시길 권유 합니다. 심각한 문제가 아니라면 무료 전화상담으로도 도움을 받을 수 있으니 문을 두드려 보시기 바랍니다.