• 새글
  • 접속자(300)
  • 검색
  • |

[스트레스] 반복적인 소리에 민감해요  

반복적인 소리에 민감해요 

저는 일상생활이나 큰소리보다 반복적인 소음에 민감합니다 

예를 들어 사무실에서 옆에 사람이 볼펜을 불필요하게 반복적으로 딸깍거린다거나

자주 손톱을 테이블에 딸그닥거리는 소리.. 이런 소리에 예민하구요

드라마볼때 누군가 다리떨면 슥슥 거리는 소리.. 가게에서 틀어놓는 반복적인 노래 등등..

도서관이나 조용한 독서실에서 누군가 책장을 팍팍 넘기거나 독서실 안에서 마우스 클릭질,

나무 테이블 위에 얇은 종이 한장만 두고 끄적끄적 글쓰는 소리

그러니까 '조용히 행동할 수 있는데, 저 소리를 굳이 내지 않아도 되는데 왜 저 사람은 독서실/사무실 안에서 저럴까?' 하는 행동이랄까.. 그런 소리들이 너무 싫습니다. 그 소리를 들으면 가슴이 답답해지고 손에 땀이 납니다 ㅜ

층간소음은 말도 필요없구요 ㅜ 그러니까 크진 않아도 반복적이고 습관적으로 나는 소리에 무던해지고 싶습니다. 정신과 진료는 어차피 받을거라서 진료를 받으란 조언은 듣고 싶지 않습니다ㅜ 다른 조언을 듣고싶어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2