• 새글
  • 접속자(138)
  • 검색
  • |

[우울증] 제자신이 너무 지쳐요.  

제자신이 너무 지쳐요.

자고 일어났는데 갑작스런 우울감과 무기력으로 힘듭니다. 우울증이란게 이렇게 갑자기 시작되는구나 하는 걱정과함께요

저는 생각하기싫은 누군가를 상대로하는 잔인한것들이 계속 떠오르고 그것이 충동으로 느껴지는 강박증?이 1년반정도 전에 갑작스레 시작되었습니다. 그런 생각들과 충동으로 하루하루를 불안하고 고통스럽게 살았습니다. 가만히 있어도 몸이 덜덜떨릴정도로요. 생각안하면 진짜 엄청답답했구요.

하지만 몇달후 그게 점차 나아지더군요..그래서 비중이 일주일에 두세번? 으로 줄어들었죠. 근데 요즘은 매일 생각나긴하느데 그 시간이 엄청 짧아요. 잠깐잠깐 떠오르는정도.

근데 어제밤까지 그렇게지내왔는데 방금 잠깐 잠에서 깨니 또그런생각이 들더군요.. 그래서 매일 밤마다 쓰던 생각중지요법을 쓰려는데 문득 든 생각이 아 매일매일 이러는것도 너무 지겹고 힘든데 앞으로 매일 이렇게 살아야되나 하는 걱정이였습니다. 20대초반이거든요. 그러다 갑자기 심장이 조여지는 느낌이 들면서 긴장을하더니 우울해지면서 무기력해지더군요. 진짜 아무것도 하기싫다 라는느낌을 받았어요.

정신병원을 초기때 생각했었어요.. 하지만 병원을 가면 기록에 남잖아요.. 그 기록이 진짜 앞으로 걸림돌이 될걸 잘 알아서 못가겠더라구요....

심리치료를받자니 학생신분이라 비용도 부담되고...어떡하면좋죠.

혼자서 떨칠수있는 방법좀 알려주세요..

글고 혼자서는 나을수없는건가요 결국

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2