• 새글
  • 접속자(115)
  • 검색
  • |

[우울증] 삶에 의욕과 열정이 죽었습니다.  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#진로문제 #무기력

질문이라고 하면 질문일수도 있고 그냥 푸념일수도 있습니다.

저는 현재 연영과 연기전공으로 올해 4학년 올라가는 재학중인 학생입니다.

처음에는 예술이 좋아서? 아니면 화려하고 멋있어 보여서?

어찌저찌 하다보니 4학년까지 진학하면서 참바쁘고 가쁘게 달려왔던 것 같아요.

지금의 제가 연기를 계속 하고싶은지.. 아니면 안하고 싶은지 그냥 목표를 잃은 상태인 것 같아요.

조기복학한 상태라 3학기가 남았는데 미래에 대한 걱정인지 불안인지 생각이 많아집니다.

지금 현재 작품 연습이 시작 되었는데도 불구하고 하고자하는 의지가 잘 생기지 않습니다.

for what  말 그대로 무엇을 위해 하고 있는지 잘 모르겠습니다.

채찍질도 좋고 당근도 좋습니다. 이 시기가 조금 염려되서요.

그렇다고 죽고싶거나 삶을 포기하고 싶지는 않습니다. 매너리즘이라고 생각도 들기도 하고..

참 어렵네요 어떤말이든 달게 받겠습니다. 말해주세요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2