• 새글
  • 접속자(262)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 왜 살아야할까? 왜 죽음은 나쁜것일까?  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#우울증 #자살충동 

왜 살아야할까?왜 죽음은 나쁜것일까? 
왜 살아야할까요
죽으면 끝이라면 그냥 한번꾹참고 죽으면 모든게 끝인거잖아요 우울증 그런게아니라 그냥 죽으면 그순간부터 나의 자아가없으니 혹시나 후회하더라도 할수도없는것이고 뭐.. 사후세계같은건 믿지도않고 그냥 끝 그냥 무에 상태인데 아무것도없는 근데 왜 죽음을 나쁘다고 말할까 주변사람들 지인들 이 슬퍼하더라도 내가 죽어있으면 그것을볼수도 느낄수도 없는것 아닌가요 내인생 아직 20년도 안살았지만 밑바닥 인생부터 최정상까지 올라가도봤고 다시 밑바닥을 찍어가는중이다. 너무 적응안되고 지친다.
인간관계에 문제가있는것고아니고 왕따를 당하는것도아니다. 삶이 무의미한것같다 그냥 드는생각이 살아서 할게없다 내일도할게없고 낼모레도 할게없다 그렇다고 정말 아예할게없는게 아니고 할것은 분명있다 많다 근데 하기싫다 그래서 무엇을하고 집에 돌아오면 그냥 뭐랄까 그냥 죽으면 편하다는생각만든다
나는 솔직히 키 185에 얼굴도 잘생긴편이다 어딜가도 잘생겼다는소리는 귀가먹도록 듣는다 근데 그얼굴도 썩창이되간다. 내유일한 희망도 깨져간다. 나는 키작고 못생겼으면 진작 못버티고 죽었을것이다. 키작고못생겨서가아니라. 무슨의미인지는 알거라고 생각한다. 내가 지금 문제가 있나 나는잘모르겠다
나는 멍청하지도 않고 계산적인성격이다 물론 완벽하진않다 단점도 많이가지고있다 나는 별로 안살았지만 별에별 경험도 다해보고 즐길때로 ㄷ즐겨보고 세상에 미련이없다.진심으로 죽겠다고 생각했을때 나를 붙잡는것도 없다. 나를 살게하는 이유가 없다. 현제도 되게 침착하게 글을쓰는중이다 죽음이 왜 나쁜지 나를 설득할수있다면 설득좀해줘라
나는 정말 모르겠다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2