• 새글
  • 접속자(313)
  • 검색
  • |

[우울증] 이게 우울증인가요?  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#무기력 #망상 #대인기피 #자존감 #우울증

이게 우울증인가요? 

기분이 축 져지고 피곤하고

입맛도 없고, 그냥 아무이유없이 눈시울이 붉어지고.

몸에 힘두 하나없구요.

그냥 세상에 저 혼자있는듯한 기분이네요.

잘때는 좀 웃기게 보일수도잇는데

혼자 상상을 해요. 내가 살이 빠진다면

돈이 많이 생긴다면. 소원을 들어줄 사람이 나타난다면.

이런생각만 하게되네요. 그래서인지 좀 많이 뒤척이다가 잠이들구요.

제가 갑작스레 살이많이 찐거라서.

길을 걸어도 사람들이 날 쳐다보거나 눈이마주치면. 저도 모르게 욕이 나오거나

불쾌하고 집으로 도망가고 싶고,

버스에나 사람들이 많은 곳에 가면 손에 땀이나는거같고 세상 제가 작게만 느껴지구요.

울것같고 초조해집니다.

나이가 드니까. 사람들만나는것도 힘들어져서.

혼자잇는시간이 많아서인지. 너무 우울하고, 이대로 죽으면 어떻게 되나.

내가 살아서 뭐하나, 혼자 별의별생각을 하게되네요.

생각나는대로 두서없이 적었는데 제가 우울증인가요?

주변사람들을 만낫을때는 되게 잘노는데 집에오거나 어느순간부터

표정도 없어지고 그냥 허무해서 너무 우울해져요.

전에는 그래도 괜찮앗는데 요즘은 너무 힘드네요. 도와주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2