• 새글
  • 접속자(400)
  • 검색
  • |

[자아관] 안녕하세요 전 평범한 22살 남자입니다.  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#자존감 #트라우마 #불안증 #우울증 #공포증 #무기력

안녕하세요 전 평범한 22살 남자입니다.

제가 과거에 사람들로부터 왕따, 은따를 많이 받았어요.. 사람들이 내옆에 있기를 꺼려하는 것 같고 또, 제가 재미없는 사람처럼 느껴지는 것 같아요.. '내가 얼굴이 쫌 잘생겼으면 이런 수모를 안당했겠나?' 그리고 '난 그저 남들한테 호감을 주는 사람이 되고 싶었는데..' 이런 생각이 가득할때가 많아요. 그래서 지금까지 트라우마로 남게 되서 여러사람들이랑 같이 있으면 왠지 모르게 우울하고 불안하고 죽을것만 같은 공포심이 가득하더라고요.. 정신과 치료도 받고 상담도 받아봤지만 제가 변하지 않으면 힘들더라고요.. 친해질려고 노력해보고 먼저 다가가봤지만 상대방이 별로하는것 같고 그래서 자존감이 점점 하락되는것 같아요.. 어울릴려고 대화 주제에 맞는 얘기를 해도 제가 얘기하면 유독 갑분싸되는것 같아요.. 그런 일들을 많이 겪고 나니깐 이젠 삶의 의욕도 없어지고 죽고 싶단 생각이 가득해요..

무슨 좋은 방법이 없을까요..?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2