• 새글
  • 접속자(352)
  • 검색
  • |

[우울증] 이거 우울증 맞죠??  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#우울증 #불안 #트라우마 #가정문제

제가 지금 우울증인거같아요..ㅠ

실은 매우 아픈 가정사를 가지고 있고

또래 가정이랑은 많이 다른 삶을 살고있어요

저는 고3 1학기때 항상 혼자살아왔거든요

1학기때에 아버지는 교통사고로 투병중에 있다가
2학기때 결국 운명하셨고

엄마랑은 제가 10살때쯔음 이혼할걸로 알고 있어요

고3때부터 지금까지 아버지가 없는 집에 혼자 살아가고 있습니다..

다행이 경제적으로는 어려움이 있는 집이 아니라고 생각

해요 왜냐하면 아버지가 남겨둔 재산과 큰아버지께서

저를 거두어주셔서 큰아버지가 저의 부모님 역할을 해주시고 있거든요

이번에 고3때 어려운 와중에도 국립의 대학교에 붙었고

지금은 졸업을 하고 입학때까지 집에만 있어요

실은..졸업할때쯤 갑자기 바뀌어버린 환경들

인간관계 들을 너무 많이 겪어서

또 , 요즘제일 큰 고민은 중고등학교 친구들은 영원한걸까? 라는 고민과

무슨일을 하든

아무것도 하고 싶지 않은 마음이 더 앞서고

집안에서 히키코모리 처럼 박혀있었어요

청소,설거지등도 뒹굴거리다가 하지 않고

큰아버지가 집에 방문하시는 날이면

항상 크개 혼나고 가시고 나면 또 그게 생각이나서

더 심해져요.. ㅠ

큰아버지가 사업가시고 또 형도 검찰 공무원에
다 뭔가 계휙적이 신분들이라 그런지 제가 조금만 못하는게 있어도 크게 혼내시거든요

여자친구도 있는데 장거리 연애중이라

여자친구에게 제가 더욱 기대고
집착을 하는데

여자친구가 저보고 얀데레? 같다네요

단지 카톡이나 전화좀 받았우면 한건데

잘안받아서..

그럴때마다 애가 나한태 질렸나?

그래서 나는 버리는 걸까?

라는 망상들때문애 ㅠㅠ

그래서 여자친구도 실은 나를 위해주는척하고
그냥 말없이 떠나버리는 다른 덧없는 인간관계랑
같다고 생각을 해버려서

이젠 그냥 모든게 다지쳐서
집에서 그냥 쳐박혀서 영화보고
입학때까지 뻐길 작정이에요

군대 신검도 받아야하고

군대가면 여러 훈련도 받아야할텐데

큰일이네요 저의 지금 상태로는 운동도 안한지 거의 7개월이 되는거 같고 뭘하든 정말 무기력해요 ㅠㅠ

외출,집안일 전부 올스톱 상태

졸업하고 바로 우울증 찾아와서
2월말에 입학인데 입학때까지
집에서 계속 박혀있어도 되는건지
불안하네요..ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2