• 새글
  • 접속자(257)
  • 검색
  • |

[스트레스] 피해의식일까요? 아니면 분노조절장애일까요  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#감정조절  #스트레스 # 우울

피해의식일까요? 아니면 분노조절장애일까요...(내공100) 

운전을 하면 앞차가 깜빡이 없이 끼어들면 처음엔 그러려니 하다가 갑자기 화가 확 치밉니다.

어떨 땐 너무 화가 나서 그 차를 따라가서 똑같이 깜빡이 없이 끼어드는 일종의 보복운전을 하기도 하구요...

그러고나서 후회하구요;;

또 인간관계에 있어서도 제가 좋아하는 사람이 저에게 무심하거나 섭섭하게 대하면 기분이 급 침울해지구요...

요즘 들어 우울증도 심하네요. 죽고 싶다는 생각도 자주 하고, 조금만 스트레스를 받아도 짜증이 확 밀려오구요...

참고로 전 40대 초반 남자입니다. 아직 결혼은 못했고, 여친도 없습니다.

혹시 이게 노총각히스테리(?) 같은 건가요? 아니면 피해의식 혹은 분노조절장애?

저도 이런 제가 너무 한심스럽고 점점 괴물이 되어가는 제 자신이 무섭기도 하네요.

심리상담을 받아볼까요? 아니면 병원에 가서 우울증 처방을 받아보는게 나을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2