• 새글
  • 접속자(301)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애인데 지하철타도되나요  

공황장애인데 지하철타도되나요

하루종일 가슴답답하고 지하철타면 가슴이확쪼여와 호흡이거위어려워요...오늘은 안정제를먹고 지하철탓는데 가슴이마니덥답하더니 확조이네요....
지하철 타도되나요??안타는게 나은가요? 보통겁을먹고 이런증상인데 오늘은 뭐 이꺼짓거 진짜신경도안썻는데이러네요

re: 공황장애인데 지하철타도되나요

공황장애는 마음의 문제가 몸으로 나타나서 의도하지 않고 원하지 않는 상태가 나타나는 것을 의미합니다 자율신경에 의해서 긴장도가 조절되는데 지나친 스트레스로 인해 긴장도가 극대화되어버리는 것입니다 그런데 이러한 자신의 몸 상태를 무시하고 생활하시면 그 자체로 더 큰 악순환에 빠지게 됩니다 마치 다리가 부러졌는데 견딜만 하다가 계속 사용하다보면 회복 불능이 될수 있는 것과 같습니다

이를 피하기 위해서는 평생 조심하거나 아니면 회복되기 위해서 노력하셔야 합니다 회복을 위해서는 감정적 스트레스 자체를 극복하거나 없애야 합니다 지나친 감정으로 인해 몸의 문제가 생겼기 때문에 그 감정을 완전히 해서해야 몸의 문제가 사라집니다 단지 약으로만 치료할수 있는 것는 아니니까 좀더 자신의 스트레스의 원인을 생각해보면 해결에 도움이 되실 것입니다

잘 관리하셔서 다시 평안한 삶 살게되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2