• 새글
  • 접속자(276)
  • 검색
  • |

[강박증] 강박증인가요 미치겠어요  

강박증인가요 미치겠어요

문도 잠그는거 여러번 확인하구요, 물마실대도 가끔 4번먹으면 5번채워서 먹구

머리감을때 손으로 막행구는데 숫자세면서 꼭 몇번씩하구

머리감다 찬물해서 숨이 막힌것처럼 헉헉댄적이 있는데

그거때문에 요새 씻으로 화장실갈생각만하면 숨이 막히는거같아요,

더운물로하면 괜찬은데 막 신경쓰이구

불안해요 .. 왜이러죠 전엔 안그랬는데 갑자기..

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수122
강박증의 근원은 두려움이고 이 두려움을 갖게된 이유는 어떤 경험이 있었기 때문입니다 절대 갑자기 생긴 것이 아니라 두려움으로 인해서 자연스럽게 생긴 것입니다 스스로를 보호하려는 마음이 있기 때문에 생겨났지만 의식하지 못할뿐입니다

이를 해결하기 위해서는 어떤 경험을 했고 거기에 대해서 왜 두려움을 갖는지를 알면 됩니다 그러면 그 두려움을 극복할수 있고 두렵지 않으면 불안하지 않으니까 강박증이 사라집니다

섣불리 정신과약을 먹으면 이유를 알수없게 되면서 확대될수 있으니 최대한 마음속에서 해결해보세요
도움이 되시기를 바라고 마음의 평안을 되찾기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2