• 새글
  • 접속자(114)
  • 검색
  • |

[공포증] 천장을 못 보겠어요 모서리가 찌를 거 같아요  

천장을 못 보겠어요 모서리가 찌를 거 같아요 

모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요. 자세히보기
누워서 천장을 보고 있으면
모서리 부분이 점점 날 덮쳐와 찌를 거 같아요
가슴이 답답해지고 숨이 막혀요 토할 것 같구
몇년 간 백수로 집에만 있었어요
요즘 자괴감이 심해서 늘 우울하구요
어디에도 내가 갈 곳이 없는 거 같고..
그런 게 원인일까요?
상담 받아봐야 될까요?

질문자 채택
소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

질문자 인사

감사합니다.

선단공포증이라는 것인데 우울증 불안증 강박증 등의 초기증상입니다 더 심해지면 앞서 말한 증상들이 생겨납니다 빨리 상담을 받으셔서 어떤일이 있었고 그것이 왜 그렇게 되었는지를 풀어 내어 보십시오

배가 아플때에도 잘 만져주면 괜찮아지는 것처럼 마음의 문제도 잘 풀어보고 격려를 받으며 해결방법을 모색하다 보면 더 좋은 상태가 될수 있습니다 혼자 고민만 하다가는 목에 떡이 막히는 것처럼 극단적인 상황까지 가게 됩니다

도움이 되기를 바라고 마음의 평안을 찾개 되시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2