• 새글
  • 접속자(108)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 음식을못먹겠어요 도와주세요..  

음식을못먹겠어요 도와주세요.. 

다이어트약을먹고있구요 하루에오이하나로버티고
사과반개로버티는중인데요 이게 눈앞이하얘지고 비틀비틀거리고 현기증때문에주저앉아서 지식인에물어봤었는데요 식욕부진이라고했는데 지금현재는 사과반쪽만먹어도 토하네요..속에서안받아요..미치겠어요..

질문자 채택
소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수137

질문자 인사

감사드립니다ㅠㅠ♡

현재 경험하고 있는 증상은 거식증입니다. 다이어트약 부작용 중의 하나가 바로 이런 거식증입니다. 기타 경련, 불안증, 대인기피증, 근무력증, 건망증, 불면증 등이 있습니다. 다이어트약 없이 오이와 사과로 버티는 것은 단지 열량감소나 신진대사에만 영향을 주어서 다이어트의 목적을 이룰 수 있지만 다이어트약과 함께 하는 식생활은 그 자체로 많은 부작용을 동반합니다. 왜냐하면 다이어트약 속에서 다양한 정신과적인 성분이 있어서 그것이 뇌에 영향을 미치기 때문입니다.

빈대 잡으려다 초가삼간 태운다는 말이 있습니다. 불안정한 다이어트약의 사용은 더 큰 어려움을 불러일으킬 수 있으니 하루빨리 정상적인 식이요법과 운동을 통한 다이어트를 실천해 보시기 바랍니다. 그러면 초가삼간은 잘 보존하고 빈대만 잡을 수 있습니다.

도움이 되시기를 바라고 건강한 삶 영위하시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2