• 새글
  • 접속자(276)
  • 검색
  • |

[수면장애] 불면증 치료 알려주세요  

불면증 치료 알려주세요

매일 소주2병 정도 마십니다 안다마시면 밤 세도록 잠을 못이루고 잠깐 잠이 들면가위에 눌려 깨곤합니다 이런 증세가어려서초등학교시절부터 그랬읍니다 참고로저는 어려서 3살때부터 계모밑에서 불안한 나날을보냈읍니다 이유없이 때리고 구박을 많이 받고 자랐읍니다 혼자 울기도 많이 울었습나다 어찌하면 잠을 잘 잘수 있을까요???

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수153
어려서 부터 불안한 삶을 살아오셨네요. 하지만 그런 불안함이 현재의 불면증으로 나타나게 되기 전까지에는 여러 단계가 있었을 것입니다. 물론 어려서부터 불안하지 않게 되었으면 좋았겠지만 최근 불면증이 시작된 시기를 생각해보면 그간의 불안함을 가중시키는 어려움이 있었을 것입니다. 그 문제를 이해하지 않고서 어려서부터의 불안함을 생각하다보면 정말 중요한 것을 놓칠 수 있습니다.

불안함이 쌓이고 쌓이면 몸에 영향을 주고 각성시키는 요인이 됩니다. 그러한 각성은 안정이 되어야 이루어지는 수면활동을 방해하게 되지요. 그런데 그렇게 만든 요소가 무엇인가 생각해 보면 마지막에 올려놓아진 그 무엇인가가 가장 주된 요소일 수 있습니다. 그래서 쓰러질듯 말듯 하다가 마지막 그 사건으로 인해서 와르르 무너지게 된 것입니다. 그것이 무엇인가를 생각해보고 그것을 바로 잡고자 할 때에 점차 예전의 평안함으로 돌아올 수 있겠습니다.

도움이 되시기를 바라고 평안함을 하루빨리 되찾게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2