• 새글
  • 접속자(125)
  • 검색
  • |

[대인기피] 제가 대인기피증에 공포장애가 있는데  

제가 대인기피증에 공포장애가 있는데 

제가 대인기피증에 공포장애가 있는데
제가중2 남자인데 학교에 가기도 싫네요 ㅠㅠ 그래서 항상 안가면 너무 두렵고..큰일이 날것같고 오늘도 어제도 학교에 안갓어요 날라리는 아니고 그냥 사람들하고 잇고싶지않고 너무 눈물만나고 제 자신이 너무 싫고 바뀌고싶고 외모변화도오고 갑자기 살도찌고 몸도 이상해지고 너무나 걱정이 됩니다 ㅠㅠ 도와주세요

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수157
중2때 생기는 대인기피증과 공포장애, 그리고 불안증은 어느날 갑자기 생기는 것이 아닙니다. 중1때 있었던 혹은 초등학교때 있었던 경험들이 쌓이고 쌓여서 그런 증상으로 나타나는 것입니다. 너무 걱정하지 말고 지금까지 있었던 일들을 찬찬히 돌이켜 보세요. 그래서 그런 이유들 때문에 결국 내 자신이 이렇게 되었다는 것을 이해해보세요. 이제 그것을 바꾸기 위해서 해야할 것은 이전에 했던 반응을 반복하지 않는 것입니다. 그러면 조금씩 나아지게 됩니다. 좀더 자세한 것은 상담을 받아보면 알겠지만 혼자서 할 수 있는 최선의 것은 이제까지의 삶을 살지 않고 새로운 삶을 살아가는 것입니다. 그러면 다시 원상태로 돌아올 수 있습니다.

도움이 되시기를 바라고 빨리 예전의 평안함을 다시 찾기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2