• 새글
  • 접속자(437)
  • 검색
  • |

[행동이상] 스트레스인지 아님 습관인지좀  

스트레스인지 아님 습관인지좀 

발떨고 오래앉아있질 못하고 2일에 한번은 진짜 크게울고싶고 손톱깨물고 잘때 이갈고..
그리고 설사도해요.. 짜증나기도하고.. 눈
많이 깜빡거리고 왜이러죠?

질문자 채택

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수160

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.

전형적인 틱 증상이네요. 나이가 어린 경우에 이런 일들이 생겨나요. 마음속에 감정은 많은데 그것을 해결할 길이 없으니 몸으로 터져나오는 증상들이에요. 그냥 놔두면 평생의 버릇이 되어버리고 다른 안좋은 일들도 많이 생겨요. 빨리 가능한 대로 마음을 털어놓고 괴로움을 말해볼 수 있는 상담의 기회를 찾아보세요. 유료상담이나 무료상담이나 아니면 믿을 수 있는 아무에게나 자신의 괴로움을 말해보세요. 그러면 훨씬 나아질 거에요.

아직은 자신의 마음과 몸의 변화에 익숙하지 않을 때이니까 잘 관리해서 향후 나쁜 예후(결과)가 만들어지지 않도록 잘 관리하세요.

도움이 되기를 바라고 빠른 쾌유를 기원해요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2