• 새글
  • 접속자(405)
  • 검색
  • |

[망각증] 집중력 장애와 기억력 장애에 대해 질문  

집중력 장애와 기억력 장애에 대해 질문

저는 26살 남성인데요

최근 1년 사이에 부쩍 기억력도 안좋아지고

글을 읽어도 머릿속에 내용이 잘 안들어와요...

그리고 원래 말도 막힘없이 잘했는데

말하다가 간단한 단어같은것들도 기억이 잘 안나서 3~4초정도 동안 생각하게되고

말도 더듬더듬거리고 제가 말을 하면서도 "내가 지금 무슨말을 하는거지? 상대방이 이해는 했을까?" 싶을 정도로 횡설수설 하는 느낌이 드네요.

그리고 종종 알았던 내용들도 아예 기억이 안나서 메모해두었던것을 찾아보게되고..

메모를 봐야지만 기억이 나네요...

또 무언가가 궁금해서 인터넷으로 찾아보려고 인터넷 창을 띄우면

"방금 내가 뭔가 할게 있어서 인터넷창을 켰는데.. 그게 뭐였지??" 라고 생각하다가 나중에 생각나게 되요.

뭔가 치매 초기증상 같기도하고... 점점 심해지는것 같아 두렵네요...

정확한 검사를 받아보고 싶은데 어느병원을 가야하는지도 모르겠어요..

참고로 현재 기면증을 앓고 있는데요.. 소화장애 부작용이 있어서 약은 복용안하고 있습니다...

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수165
단기기억상실은 말씀하신대로 치매증상과 유사합니다 다만 치매는 뇌세포 파괴로 인한 회복불능의미이지만 지금 증상은 기능저하일 뿐입니다 게다가 기면증까지 있다고 했으니 기면증 치료를 하면 다시 기능강화가 되면서 호전될 것입니다

기면증치료는 과거 경험으로 인한 감정의 몰입이 원인이 되고 있으니 그 감정을 해소하기 위한 상담이 방법이 될 것입니다

도움이 되시길 바라고 빠른 회복 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2