• 새글
  • 접속자(149)
  • 검색
  • |

[성문제] 이상한 성도착증  

이상한 성도착증

제가막 이상한 성 성향이 있는거같아서

보통 사람들은 야동같은거 보면 저사람이랑 해보고싶다

섹시하다 하면 어떤느낌일까 이런 궁금증에서 성적흥분을 느끼잖아요

그런데 저는 그런것도 포함해서 문제되는건 일본 야동중에 av배우들 보면

막 처음에는 싫은듯이 저항하다가 나중에가면 미약? 최음제? 라고해야하나

그런거 때문에 점점 타락하게 되서 자기도 모르게 성행위를 침까지 질질 흘리면서

좋은듯이 즐기잖아요?(물론 av배우랑 감독이 합의해서 의도적으로 침흘리는건 알지만)

그런것처럼 저는 비정상으로 여자가 느끼는거나 그여자가 타락해가는걸 변태처럼 좋아하는거

같은데 성도착증 중에 이런게 있나요? 참고로 가끔 성행위말고도 사람들이 담배나 마약같은걸로 타락

하는걸 봐도 성적으로 흥분되요

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수202

성도착이라는것은 정상적인 성적 쾌감이 아닌 비정상적인 성적 쾌감을 의미합니다. 지금 님께서 가지고 계시는 성도착 유형은 새디즘이라는 것입니다. 타인에게 고통을 주고 그 고통을 받아들이게 하는 데서 쾌감을 얻는 것입니다. 결국은 비정상적이고 타인의 상황을 더욱 안좋게 함으로 해서 얻게 되는 성적 쾌감을 추구하는 것입니다.

이러한 성향이 오래가면 자신과 주변 사람을 고통스럽게 합니다. 다시 올바른 성적쾌감을 가지고 살아가기 위해서 야동을 끊는 것이 필수가 되겠습니다. 그러면 시간이 지나면 원상태로 돌아오게 될 것입니다.

건전한 성적 취향과 올바른 성적이해 속에서 진정한 행복을 찾게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2