• 새글
  • 접속자(128)
  • 검색
  • |

[섭식장애] 자다깨서 먹는 습관  

자다깨서 먹는 습관

자다깨서 음식 먹는 습관이 생긴지 3년이 좀 지났어요 그사이 몸무게는 30키로 이상이찌고 매일 매일이 살때문에
우울하고 힘들어요.. 여잔데 옷이 안맞아서 아무데서나 살수도없구요..

자다깨서 먹는 습관 때문에
살은 살대로 찌고 22살까지 썩은이 하나없었는데
요새는 이도 썩어서 정말 씹지도못하게 아파요.. 안좋은점이 정말 한두개가 아니죠.....

근데 제가 혼자힘으로는 고치질 못하겠어요..
원인도 모르겠구요

처음에는 목말라서 깬줄 알았는데 물마시고 다시자도
한시간을 못가서 또깨요 정말 미치겠어요

그렇게 5-8번 정도깨면 포기하고 그냥 먹고자고요..
그때마다 배가 너무고파서 아플정도인데..

문제는 제가 저녁을 많이먹고 바로잔날도 똑같다는 거에요.. 그냥 새벽에 자다깨면 배가 정말 일상생활하면서 느껴본적 없을정도로 배가고프고 못이겨 먹고 자면 (완전 식사)

다음날 살쪄있고.. 정말 방법이없나 포기해야하나 너무 힘들고 우울해요 도와주셨음 좋겠어요 ㅠㅠ 지금도 새벽에
자다깨서 뭐 먹은 제자신이 한심하고 그러네요 화장실도
새벽에 자주가는편이에요 2-3번

왜그러는지 정말 이유를 모르겠어요 도와주세요 ㅠ

질문자 채택
소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수206

질문자 인사

정말 친절한 답변 감사드립니다.
배가 고파서 먹는 것이 아니고 어떤 결핍을 느끼기 때문에 먹는 것이네요 스트레스성 식욕증가인데 그 증상이 시작되었을 즈음의 경험과 사건을 생각해보세요 스트레스로 이런 일이 있을수 있다는 것을 이해못하는 분들이 많지만 실제로 일어나는 일이니만큼 상황을 인정하고 원인을 찾기 위해 노력해야 합니다 안그러면 원인도 모른채 악순환이 커져갑니다 저희상담센터에서 이러한 문제를 다루고 있으니 필요하시면 도움을 받아보세요

빨리 마음의 문제가 해결되서 몸이 건강하게 되시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2