• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[수면장애] 지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요  

지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요 그리고 이게자꾸 반복되서 20번은 넘게 이런 내공50

지금3시간동안 못자고 있어요 눈은감기는데 바로 깨버려서 힘들어요 그리고 이게자꾸 반복되서 20번은 넘게 이런것 같아요 평소에도 잠들기가 너무힘들어서 불규칙적이게 잠을자고 잠을잔다해도 항상피곤하고 한번도 개운하게 잔적이 없는 것 같아요 자는것때문에 스트레스를 너무많이 받아서 힘들어요 누워서잘려고 마음먹으면 바로자는사람이 정말 부러워요 어떻게 해야 편하게 깊은잠을 잘수있을까요..

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수206

단순한 수면장애가 아니라 기본적인 안정감 부족으로 인한 스트레스성 수면장애네요 평상시에 깨어있을때 너무 예민하고 불안하게 되면 뇌속 아드레날린 수치가 너무 높아져서 자려고 하면 잘수가 없는 상태가 됩니다 이럴때 깨어있을때 어떻게 사느냐가 중요합니다 그때 안정감을 가져야 잠도 잘자게 됩니다 더 도움이 필요하시면 저희 상담센터로 연락주세요

하루빨리 편안한 마음으로 원하시는 깊은 숙면을 취하게 되길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2