• 새글
  • 접속자(284)
  • 검색
  • |

[이성교제] 상사병에 걸린것 같아요  

상사병에 걸린것 같아요

부산에서 집으로 가는 버스에서 정말 진짜 예쁘고 옷 잘입는 스타일 좋은 여자를 만났는데 그 누나가 저에게 기대서 잔 이후로 잊을수가 없어요 용기를 못내서 전화번호를 못받았지만 그 이후로 멀 해도 그누나 생각이나고 괜히 눈물과 웃음이 나오고 눈뜨면 그누나만 보이고 눈 감으면 그누나 생각이나고 자면 그누나 꿈만 꾸고 지금 4일째 2시간씩 밖에 못잤는데 잠이 오질 않아요.. 밥생각도 없고... 정말 너무 힘드네요. 이거 상사병인가요? 어떻게 해서든지 그 누나를 찾아서 용기내 고백하는게 맞는 거겠죠? 정말 너무힘들어요.. 진짜로 가슴 한쩍이 미어지듯 너무아프네요..

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수211

상사병이나  혹은 짝사랑의 경우가 혼자서 앓기 때문에 더욱 괴로운 법입니다. 감정상태는 절망이 되겠고 그래서 식욕도 없고 수면도 안이루어지고 정상적인 생활이 힘드는 것입니다. 그 대상을 찾고 안찾고와는 별개로 님의 마음과 몸에서 이루어지는 일이니 정상으로 돌아오기 위해서는 상대를 찾아내려고 하지 말고(그러면 더욱 심해집니다), 절망감을 극복하기 위해서 노력해야 하겠습니다.

이를 위해서 주변에서 믿을 만한 친구를 찾아서 이 이야기를 해야 합니다. 속으로 혼자서 앓고만 있는 것은 마음의 병을 더욱 깊게 할 수 있습니다. 친구와 함께 이야기하면서 위로와 격려를 들으시기 바랍니다. 그리고 새로운 관심사를 찾아서 그 일에 몰입해보시기 바랍니다. 혼자서 할 수 있는 일은 안되고 여러명이서 같이 하는 일이 필요합니다. 그래야 마음의 방향이 바뀌고 정상으로 돌아오게 될 것입니다.

마음의 괴로움에서 빨리 헤어나와서 원래 하던 일을 다시 잘 할 수 있게 되기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2