• 새글
  • 접속자(254)
  • 검색
  • |

[신체이상] 제가 무의식적으로 게임하다가 쓰러졌는데요  

제가 무의식적으로 게임하다가 쓰러졌는데요

제가 무의식적으로 게임하다가 쓰러졌습니다..

쓰러졌다기보다는 그냥...기절했다고 봐도 되겠네요..... 근데이게 한 2~3번정도 반복적으로 쓰러졌습니다..

처음 쓰러질때는 병원가서 검사를 받았는데요 의사선생님께서 하시는말이 한번더 쓰러지면 영영 못깨어날수도있다고 하셨는데... 그뒤로 한 1년됬나? 아침에 피시방가서 게임하고 잠깐 무의식적으로 쓰러졋었나봐요 다행이도 그때는 쓰러지고 한 20분뒤쯤인가.... 정신차려보니 알바생이랑 같이 나와잇었고..알바생은 사장님한테 전화하고 있더라고요... 구급차를불러야되니 말아야되니.... 이런애기를 하고잇었던거같엤어요... 근데문제는 세번째... 쓰러졌을때 피시방에서 나오고 쓰러졌는데 게임하는도중에 쓰러졌는지는 정확히 모르겠는데... 부모님말씀으론 너 구급대원이 응급실 대려갔다가 집에온거라고 하더군요... 전기억이 안났구요... 이거 간질 비슷한 병인가요?

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수217

주변사람들이 님의 상태를 어떻게 말하는지에 대해서 아직 자세한 이야기를 못들었나 보네요. 기절이후에 발작증세가 있었으면 간질이고 발작증세는 없었으면 그냥 기절입니다. 둘 다 어떤 상황과 조건에서 뇌에 과부하가 걸리고 스트레스가 가중될 때 이런 증상이 일어납니다. 아마 신경전달물질 중 아드레날린의 과다한 증가가 뇌에 영향을 주는 것으로 생각됩니다. 아드레날린의 과다는 감정자극에서 생기고 감정자극은 스트레스에서부터 일어납니다. 게임을 하면서 스트레스를 받았다면 이와 같은 연관관계를 생각해 볼 수 있겠습니다.

이를 좀더 해결하자면 애초에 언제부터 이런 증상이 있었고 그 당시 어떤 스트레스가 있었는지를 찾아야 합니다. 그러면 그 상황에서 느꼈던 감정이 있고 그 감정이 항상 도화선이 되어서 신체증상을 촉발시키는 것으로 볼 수 있습니다. 간질이 아니라 기절이라고 할 때 한번씩 그렇게 기절을 하게 되면 뇌에 안좋은 영향을 주어서 기억력감퇴와 사물인지능력의 감소 등 전반적으로 지능이 떨어집니다. 언제 어디서 어떻게 기절을 할 지 몰라서 위험하기도 합니다. 빨리 문제를 해결하기 위한 노력을 기울이셔야 하겠습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2