• 새글
  • 접속자(339)
  • 검색
  • |

[사고장애] 일정한 패턴을 제대로 못보는것도 정신적 질병일까..  

일정한 패턴을 제대로 못보는것도 정신적 질병일까..

쉽게 예를들면, 1000000001이면 가운데 0이 몇개있는지 못세겠어요 오오래 걸려서 셀수는 있지만 쳐다보고 세기시작하면 눈이 초점을 못 맞춘달까요ㅠ
하나하나 세어가면서보면 상들이 겹쳐져 보이기도하고 느낌이 이상해요
자잘한게 반복되는 패턴들도 잘 못보겠어요
이런건 정신학적으로 어떤거죠???ㅠ

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수217

오른손잡이에겐 왼손 감각이 오른손과 다르고 이상한 것처럼 패턴인식 혹은 반복적인 대상인긱의 어려움이 있습니다 흔히 난독증에서 발견되는 증상이구요 읽는 것이 어렵지 않다면 그의 변형인 두뇌기능저하라고 생각하시면 되겠습니다

그냥 두지말고 계속 연습해서 익숙하게 하는 것이 중요합니다 그러면 그부분에 대한 대뇌기능이 우회해서 새로운 분야에서 사고하게 되고 그러면 문제가 없게 됩니다 잘 노력하셔서 극복하게 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2