• 새글
  • 접속자(138)
  • 검색
  • |

[이성교제] 사촌오빠를 사랑하고있어요~  

사촌오빠를 사랑하고있어요~

제가여. 2살 많은 사촌오빠를 사랑하고있거든요?
그 오빠는 아직 모르구요. 우리집에 자주 놀러오고 저도 큰집에 자주 가서 같이 놀거든요?
그래서 정들면서 이제 사랑하게되었어요.
고백하면 받아줄 수도 있나여?
퇴짜당하면 어떡하져? 그 오빠 얼굴 못볼테고..
글구 사촌끼리 결혼할 수 있나여?
정말 보고있으면 맨날 같이 있고싶고 뽀뽀하고싶고 그래여.

답변:

사촌오빠이면 큰집의 오빠이네요. 두 형제의 집안의 자녀들이 서로 왕래하면서 사랑을 하게 된 경우입니다. 부모님이 아시면 큰일 나겠네요. 왜냐하면 사촌이면 근친이고 근친간의 결혼은 여러모로 금지되어 있기 때문입니다. 그래서 금지된 사랑을 끊기 위해서는 왜 그 사촌오빠를 사랑하게 되었는가를 알아야 합니다. 그래서 사랑의 대상을 바꿀 수 있습니다.

고민에서는 단순히 '정들면서' 라고 되어 있는데 그렇게 정이 들게 된 이유는 부모님간에 사이가 좋고 왕래가 많았기 때문이고 그렇게 왕래가 많은 이유는 형제지간이면서 비슷한 부분이 많이 있기 때문입니다. 그 비슷하고 서로를 존중하는 마음이 있기에 좋게 받아들여졌고 그것이 연인간의 사랑과 혼란을 겪고 있습니다. 그것은 다른 형제들과의 관계에서도 비슷할 것입니다. 좋은 관계를 갖는 것을 사랑과 혼동할 때에 연인감정을 갖게 되었습니다.

눈을 돌려 다른 대상을 한번 살펴보세요. 단순한 친척관계가 아니라 정말 남이지만 자신을 사랑해줄 수 있고 남이지만 자신이 사랑할 수 있는 다른 대상이 있습니다. 그 대상이 진정한 사랑의 대상이고 연인관계, 이성관계, 결혼관계를 맺을 수 있는 대상이 됩니다. 그 진정한 사랑을 찾고자 할 때에 비로소 단순히 친한 사촌오빠에 대한 애정을 중단할 수 있을 것입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2