• 새글
  • 접속자(112)
  • 검색
  • |

[자녀문제] 아동학대?정신과치료  

아동학대?정신과치료 

저는 27살이고요 딸둘이 잇어요
애하나 데리고 재혼해서 지금 둘이됫고요.

애아빠가 둘째낳기전엔 정말 잘햇는데
둘째낳고 둘째가 크면서 이쁜짓도 많이하고 하니까
차별아닌차별을 하는게 눈에 보여요

이런저런 스트레스 많이 받으면서 (시댁문제 돈문제 등등)
하혈도 많이하고 둘째도 조산할뻔해서 입원도 하고 햇엇어요..

분가를 하면서 제 이상행동이 시작됫어요
첨부턴 안그랫는데 올해들어서부터 애들한테 소리치고
손도 대고 욕도하고요.. 어린애들이 뭘 잘못햇다고..

애아빠랑 싸우면 더 불똥이 아이들한테로 튀는것 같고요
그렇게 계속 매일 스트레스가 쌓이고 몸이 힘들고 하니
다 싫어지고요.. 이대로 계속 가다간 정말 일이 나겟다 싶어요

첫째가 자폐증이라 의사소통이 불가능하고요.
상호작용.인지 아무것도 안되는상태고
둘짼 이제말 잘알아듣고 시키면 행동으로 옮기고 해요

친엄마인 저도 둘째가 이쁜짓많이하니 더이쁜데
겉으론 티 많이 안내려고 하거든요
이뻐해줄땐 정말 이뻐해주지만

첫째가 자꾸 외로워보이고 혼자잇으려고하고 그래서..

한번 화가나기시작하면 머리끝까지 열이올라요
예전엔 안그랫는데 화를 참지 못하는 걸까요

원래 화나면 잘참는 스타일이고
남한테 싫은소리도 잘못해요 그것도 고치고싶고
애들도 지키고싶은데 지금 정신적으로 너무 힘들어서

제대로 돌보지도 못하네요 답변부탁드립니다..도와주세요

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

물에 빠져도 수영을 하면 살수있듯이 어려운 환경에도 극복하는 마음의 목표를 가지면 헤어나올수 있습니다 수영이 특별한 능력이 아니라 물을 헤치고 일어나는 요령내지 기술인 것처럼 마음의 문제에도 요령내지 기술이 필요합니다 그것은 정상적인 환경에서만 사는 사람은 모르는 특별한 것입니다

그것을 통해서 큰 딸에 대한 대응방식을 바꿀수 있고 남편을 변화시키고 가정을 새롭게 할수있습니다 핵심은 지금까지 원했던 것이 무엇인가 하는 것이고 그것을 바꿀때에만 변화될수 있습니다

목표의 변화가 필요하다는 것을 기억하시고 그것을 위해 나아가 보십시오 조금씩 가다보면 도달하게 될 것입니다
도움이 되시기를 바라고 화목한 가정생활하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2