• 새글
  • 접속자(110)
  • 검색
  • |

[게임중독] 하...게임이라는 건 누가 왜 만들었을까요  

하...게임이라는 건 누가 왜 만들었을까요

게임만 없었으면
다른 거 할 시간이 엄청나게 늘어날텐데 ..
고3인데 게임중독이에요
미쳤어요 진짜 어떡해요

질문자 채택

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수124

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.

게임중독에 빠졌을 때에는 게임을 안하려고 하는 생각과 싸우지 말고 다른 거 하면 더 재미있을 것이라고 생각하세요. 이미 게임에 대해서는 재미있고 하고싶고 궁금하다는 생각이 충분히 많이 두뇌에 자극되어 있기 때문에 게임을 줄이려고 하다가는 더 금단현상이 생겨서 나중에는 이전보다 훨씬 많이 하게 됩니다. 댐이 터지는 것과 같습니다. 그래서 그렇게 해서는 안되고 다른 거 할 것을 생각해 보아야 합니다. 스스로 '다른 거 할 시간'이라는 방향성을 가지고 있기 때문에 그 시간을 향해서 나아가면 됩니다. 뒤도 돌아보지 않고 나아가면 여러가지의 것들을 다양하게 할 수 있습니다.

게임을 내려놓고 고3으로 해야할 일을 하려고 할 때에는 계속 그로 인해서 얻게 될 것을 생각해 보세요. 더 많이 좋은 방향을 생각할 때에 더 쉽게 그리로 나아갈 수 있습니다. 그러다가 도저히 견디기 힘든 고비가 있거나 어려움이 찾아온다면 주변의 도움을 받아서 격려를 받을 수 있도록 하세요. 혼자만의 결심으로는 게임중독 자체가 이기기 어려운 법이니까요.

올바른 방향을 찾아서 꾸준히 나아가서 자신이 생각하는 그 많은 일들을 꼭 이루게 되기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2