• 새글
  • 접속자(245)
  • 검색
  • |

[성문제] 겉으로 보기에는 괜찮은것 같아도 새로운 목표를 가지려고 하면 어려운 경우가 많이 있어요.  

과제 잘 해주었어요. 겉으로 보기에는 괜찮은것 같아도 새로운 목표를 가지려고 하면 어려운 경우가 많이 있어요. 두 사람의 경우도 마찬가지인데 앞으로의 가정생활을 생각할 때 부부생활은 너무나 중요한 문제이지요. 왜냐하면 그럴 때 두 사람은 하나가 되고 여러가지 스트레스를 풀고 서로의 의미를 더욱 기억할 수 있기 때문이에요. 그렇게 되면 앞으로 넘어야 하는 많은 파도들을 한 마음과 한 몸이 되어서 잘 헤쳐나갈 수 있어요.

지금도 이일을 위해서 노력하는 거에요. 결혼전에는 별 문제가 없었는데 결혼이후에 문제가 생겼고 주저함이 생겼다면 사소한 감정이 일어났다는 것이고 그것이 시간이 지나면 지날 수록 더 익숙해지게 되면 원래 그런가보다 하게 되요. 그렇지만 더 좋은 것은 왜 그런 감정이 생겼고 본래의 목적이 무엇이었는가를 기억하는 것이 중요해요.

남편은 예상컨대 어떤 사건이나 어떤 영향을 통해서 소극적이기 시작했을 거에요. 도우려는 아내의 노력도 더 거부한채 말이지요. 남편도 그런 상황을 오래 지속하는 것이 좋지 않아요. 몽정만으로는 남성 성기능에 여러가지 어려움이 있을 수 있거든요. 앞으로 특별히 어떤 사건이나 영향이 있었는지를 찾아볼 것이고 그 부분만 해결한다면 다시 모든 관계는 물흐르듯 흐를 거에요. 세면대의 물도 그동안 쌓인 머리카락때문에 막힐 수 있거든요. 조금 노력해서 머리카락을 제거하면 다시 시원하게 물이 빠질 수 있지요. 부부생활의 문제도 그렇구요. 계속 도와줄테니까 함께 이야기해요. 이런 부분을 어렵게 생각하지 않아서 다행이에요.

다음 과제는 이전에 남편이 혹시 자신감 상실, 수치심, 절망감을 느끼게 된 성적인 계기가 있었는가를 생각해 보는 것이에요. 기억나는 것이 있다면 모두 말해주세요. 만약 그런 것이 없다면 다른 부분에서 찾아볼 테니까 가능한 성적인 부분에서만 생각해 보세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2