• 새글
  • 접속자(88)
  • 검색
  • |

[부부갈등] 기도제목을 좀더 의미있게 생각해 보세요. 단지 그런 목적의 기도는 너무 깊이가 얕아서 별로 마음에 도움이 안되고 몇번 하다가 그만두게 되요.  

기도제목을 좀더 의미있게 생각해 보세요. 단지 그런 목적의 기도는 너무 깊이가 얕아서 별로 마음에 도움이 안되고 몇번 하다가 그만두게 되요. 그것들은 전부 표면적인 자신의 필요에 관한 것이지요. 상담에서는 좀더 깊은 내면의 본질을 다루게 되니까 더욱 깊이 들어가서 이렇게 기도할 수 있겠어요.

1) 하나님이 정말로 나를 사랑하심을 깨달을 수 있게 도와주세요.
2) 내가 하나님을 지금까지 어떻게 생각해왔는지를 깨달을 수 있게 도와주세요.
3) 하나님과 자신과의 관계의 의미가 무엇인지를 깨닫게 도와주세요.

시간은 상관이 없으니까 원하는대로 기도하되 위와같은 제목으로 기도를 하면 도움이 될 거에요.

추가과제는 다음과 같아요.

-남편이 내게 원하는 것이 무엇인가?
-내가 남편에게 원하는 것이 무엇인가?
-나와 남편은 어떠한 관계인가?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2