• 새글
  • 접속자(244)
  • 검색
  • |

[부부갈등] 모든 악순환에는 이유와 사연이 있습니다.  

모든 악순환에는 이유와 사연이 있습니다. 그리고 모든 선순환에는 노력과 애씀이 있습니다. 부부생활의 선순환에는 그만큼의 노력과 정성이 있습니다. 부부생활의 악순환에도 그만큼의 이유와 사연이 있는 법이구요. 선순환을 악순환으로 바꾸려고 하는 것이 현재 하시는 과정입니다. 체중증가의 악순환에서 체중감소의 선순환으로 바뀌기 위해서는 생활습관의 변화가 필요하듯이 부부생활의 악순환에서 선순환으로 바뀌려고 할 때에도 그러한 사고방식의 변화가 필요합니다. 그래서 좀더 진실함이 필요하고 좀더 받아들임이 필요합니다. 그속에서 더욱 악순환은 중지되고 선순환은 시작됩니다.

일단 남편에게 느껴지는 것, 핸드폰으로 성인만화를 보고 있다는 것을 알게 된 것을 다 말하세요. 그러면서 방향을 말하세요. 자신은 남편만 바라보고 산다고 남편도 나만 바라보고 살았으면 좋겠다고 하세요. 최대한 담담하게 말하는 것이 필요합니다. 알아들을 수 있기 위해서 말이지요. 남편이 나름의 환상을 가지고 살아가는 한 결코 자신에게 호감을 갖지 못할 것이라고 말해주세요. 환상은 항상 실제를 거부하면서 살아가게 하니까요. 그러한 이야기를 했을 때 받아들일 수 있다면 다음 단계로 나갈 수 있습니다. 앞으로 서로 잘해보자고 하시면 됩니다. 받아들이지 못한다면 좀더 진실을 찾기 위해서 노력해보세요. 가능한 핸드폰 이외에 PC로 접속하는 모든 사이트 등을 살펴보세요. 증거가 나오면 나올 수록 진실을 알게 되는 것이고 그런 진실을 알게 될 때마다 아까 했던 서로 배우자만 바라보면서 잘해보자고 다시 말해주세요. 부부생활의 선순환을 위해서 노력하실 때 점차 조금씩 이루어나가게 될 것입니다. 그렇지 않고 그냥 덮어버리려고만 하면 악순환은 더 커지게 될 것입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2