• 새글
  • 접속자(119)
  • 검색
  • |

[신체이상] 성적인 음란물과의 접촉이 문제가 아니라, 남자친구와 헤어진 다음에 결핍을 채우고자 하는 집착이 문제가 되고 있네요.  

Q. 남자친구와 헤어진 다음에 자꾸 집착하는 마음이 생겨요  그래서 성적인 음란물을 자꾸 보게 되는데 어떻게 하면 좋을까요?

관리자 2012-10-08 (월) 18:57
성적인 음란물과의 접촉이 문제가 아니라, 남자친구와 헤어진 다음에 결핍을 채우고자 하는 집착이 문제가 되고 있네요. 그래서 노이로제가 생긴 것이구요. 이를 환기시키기 위한 주변 영역의 목표와 도움이 부족한 상황에서는 개인적인 생각에의 집착이 쉽게 버리지 못하는 문제가 되었어요. 상담을 통해서 각각의 연결관계를 살펴보게 될 것이고, 무엇과 무엇이 서로 연결되어버렸는지를 찾고 그것을 끊기 위한 신앙적 노력이 진행될 거에요.

추가 과제를 드릴 테니 다음 질문에 대해서 가능한 자세히 써주시기 바래요. (내용이 부실해지면 나중에 다시 상담시간 중에 이에 대해서 더 대화를 하게 될 거에요.)

남자친구와의 교제중에 성적인 접촉이 있었나요? 혹시 있었다면 어떤 수준이었나요? 또한 중1이후 성적인 경험에 대해서 한번 생각해 보고 그 연결관계를 생각해 보세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2