• 새글
  • 접속자(140)
  • 검색
  • |

[자해] 자해못끊겠으면  

자해못끊겠으면 

전 여고생인데 6월부터 시작해서 7월달에는 거의 매일 했습니다 엄마가 한번만 더 하면 대학병원 가자고 해서 3일동안 참다가 결국 오늘 못 참고 허벅지에다가 그었어요 커터칼도 엄청 날카로운걸로 다시 샀구요 이렇게 한번 그으니까 손목도 긋고싶어요 자살의도는 없고 이미 팔에 30개도 넘는 칼자국이 있습니다 못끊을 것 같아요ㅠㅠ보통 그을때 피가 흐를 정도로 해요 한번 그었을때 피 안흐르고 그냥 방울방울 맺히다가 말면 피 흐를때까지 합니다 담임쌤이 입원을 권유하셨는데 정말 입원하는게 답일까요?

소원상담센터님 답변입니다.

채택답변수424

프로필 페이지 이동
입원하거나 약을 먹으면 자해행동은 어떻게든 고칠수 있지만 왜 자해를 했는지는 알아낼수 없습니다 시계가 안맞을 때 억지로 바늘을 돌려 맞추면 시간은 맞겠지만 계속 맞지는 않을 것입니다 그 이유를 찾아내는 것이 중요합니다 일반인은 알수없는 특별한 이유가 있습니다

자살을 목적으로 하지 않는 자해의 경우 어떤 신호를 나타내는 것입니다 그렇게 자기 몸에 상처를 내면서 자기 감정을 분출합니다 자기 머리를 벽에 부딪치는 경우를 생각해보세요 이불을 차대는 행동도 생각해보세요 그것이 전부 어떤 감정과 어떤 욕구에 의한 것임을 알수 있습니다

그리고 자해도 마찬가지입니다 자해증상 하나로 그 모든 것을 알수는 없으니 상담을 한번 받아보세요 그러면 자신에 대해서 자신의 삶의 환경에 대해서 좀더 객관적인 이해를 할수 있을 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2