• 새글
  • 접속자(279)
  • 검색
  • |

[알콜중독] 아빠가.. 주사가 넘 심해서요..  

아빠가.. 주사가 넘 심해서요.. 그래서 도망가듯 결혼했는데.. 또 주사를 부리며 남동생 엄청 때리고..(그 동생두 결혼해서 임신한 아내와 부모님과 같이 살고 있어요..그 아내 앞에서..) 큰아버지한테 술 안취했는데 관심끌려고 했답니다.. 살기가.. 넘 힘이 들어요

-------------

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-08-02 (화) 21:53 12년전
남편이 주사가 심한 것과 아빠가 주사가 심했던 것과는 아무 상관없습니다. 단지 님께서 그렇게 운명적으로 생각하기 때문이지요. 다만 님이 반복적으로 도망가려고 하는 동일성은 있습니다. 아빠에게서도 도망가려고 하였고 남편에게서도 도망가려고 하고 있네요.
도망가지 않을 방법이 있고 그 방법을 써야 합니다. 남편이 왜 주사를 부리는가를 단 한번만이라도 생각해보세요. 무엇을 원해서 그렇게 남동생을 때리기까지 하는지를 생각해 보세요. 취중진담이라고 술기운 속에서 사람들은 자기가 원하는 것을 말하거나 행동하거나 합니다. 그러니 남편이 원하는 것을 발견해야 합니다. 그리고 그것을 들어주지 말고 고쳐주어야 합니다. 살기가 힘들더라도 꼭 그렇게 한번이라도 해보세요.