• 새글
  • 접속자(529)
  • |

[강박증] 친오빠때문에 상담받고 싶어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-06-27 (월) 21:55 12년전
*친오빠때문에 상담받고 싶어요

안녕하세요. 오빠의 과거를 고민하기 전에 오빠의 현재를 보시면 좋을 것 같네요. 오빠가 왜 음성채팅에서 즐거움을 느낄까요? 무엇이 오빠에게 도저히 끊을 수 없게 만드는 중독현상을 일으키고 있을까요? 오빠는 무엇에 이끌리고 있는 것일까요?

오빠가 음성채팅을 통해서 얻는 유익이 무엇인지 물어보면 좋을 것 같네요. 그래서 오빠가 가지고 있는 '욕구'가 무엇인지, 그리고 본인이 정말로 하고 싶은 것이 무엇인지를 한번 알아보세요. 오빠의 과거와 미래에 대해서 생각하는 것보다 먼저 현재상태에 대한 이해가 우선이 되어야 할 것 같네요.

그런 다음 오빠의 감정을 한번 보세요. 두려워하는지, 외로워하는지, 슬퍼하는지, 절망하는지, 미워하는지 등등... 그 감정 이면에 감추어진 오빠의 실체의 모습이 있습니다. 중독은 그괴로움을 감추려고 할 때에 일어나는 표현인 것이지요.