• 새글
  • 접속자(422)
  • 검색
  • |

[성문제] 남편 조루..  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-06-27 (월) 21:53 12년전
*남편의 조루: 문제가 무엇인지 잘 생각해 보십시오.

말 씀하신 것을 보니 여러 가지 복합적인 문제가 한데 어울려 있군요. 처음엔 남편의 조루가 문제였지만 나중엔 자신의 남편에 대한 혐오증이 문제이고 마지막엔 새로운 관계에 대한 갈망이 나타납니다. 과연 이중에 진짜 문제는 무엇인가요? 혹 여기에 나타나지 않은 숨겨진 다른 문제가 있다면 그것은 무엇인가요?

정말 괴로운 것이 무엇인가에 따라 상담은 전혀 다른 방향으로 나아갑니다.

1. 남편의 조루의 경우 그것을 도와주고 극복할 수 있는 방향으로 나아가고
2. 자신의 혐오증의 경우 그런 느낌을 떨쳐버릴 수 있도록 나아가지만
3. 새로운 관계에 대한 갈망은 전혀 다른 분야입니다.

세번째가 제일 걱정되는 부분인데 왜냐하면 그런 관계를 갈망하는 데에는 다른 자극이 있을 수 있기 때문입니다. 예를 들면 그런 류의 가능성을 부추키는 환경에 계속 노출되어 있다거나 하는 것입니다.

아니면 이도저도 아닌 또 다른 새로운 문제가 원인일 수 있습니다. 구체적으로 그것을 알기 위해서는 자신에게 가장 괴롭고 힘든 점이 무엇인가를 발견해야 합니다. 진짜 힘든 것이 무엇인지를 알아내고 그것을 다루지 않는다면 다른 적당히 힘든 점들은 문제를 혼란스럽게 만드는 방해요인이거나 혹은 스스로 근본적인 문제를 감추려는 의식적, 무의식적 연막일 뿐입니다.