• 새글
  • 접속자(271)
  • 검색
  • |

[성문제] 자위때문에..  

24살 여성입니다.
자위를 멈출수 없어요
어떻하죠? 일주일에 거의 4번정도.. 한번하면 정말 너무 오랫동안 해서.. 미칠거 같습니다.
휴. 답답하네요ㅜㅜ 어떻하죠???

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2010-12-04 (토) 23:36 13년전
[1개인] *여성자위고민: 쾌락에 탐닉하는 자기 자신의 이유를 찾아보세요.

인 간에게 쾌락에 대한 욕구가 있기는 하지만 그것이 극대화될 때에 항상 문제가 일어납니다. 그러면 그에 대한 해결책은 쾌락을 줄이는 것인데 이 쾌락에 대한 욕구는 증가할 때에는 이유가 분명히 있다가도 감소하고자 할 때에는 원래 왜 증가되었는지에 대한 이유를 찾지 못하면 좀처럼 감소가 되지 않습니다. 한마디로 폭주하게 되는 것이지요. 그러면 중독에 빠집니다.

예를 들면 높은 산에 오를 때에 나중에 내려올 것을 생각하지 못하고 정신없이 올라가다보면 내려올 길을 찾지 못하게 됩니다. 그리고 위에서 내려다 보는 것은 아래에서 올려다 보는 것과 전혀 다르기 때문에 무섭기도 하고 도저히 길이 안나타나 보이기도 하지요. 그래서 높은 곳에서 내려올 때의 요령은 뒤로 내려오는 것입니다. 발부터 내딛다 보면 길을 찾을 수 있습니다.
일단 왜 그렇게 쾌락에 빠지게 되었는지 경로를 살펴보세요. 그리고 그 경로를 뒤집어 내려가다보면 조심스럽게 욕구를 가라앉힐 수 있습니다.

하 지만 지금 극도의 쾌락을 오히려 더 즐기고 있는 상태라면 지금 당장은 힘들 수도 있겠네요. 나중에라도 돌아서야 하겠다는 생각이 들 때에 자신이 올라온 길을 거꾸로 내려와야 한다는 점을 기억하시면 도움이 될 것 같습니다. 단, 이전의 길을 되돌아온다고 생각하지 않고 다른 길로 내려온다고는 생각하지 마세요. 다른 분야에 중독이 생길 수 있습니다. 더 높이 올라갈 수 있다는 말이지요.
여하튼 중요한 것은 왜, 무엇때문에, 무엇을 위해서 그렇게 쾌락에 빠지게 되었는지를 알아야 한다는 것입니다. 그 이유를 알아야 그 이유를 버릴 수 있습니다.